Благодатный огонь уже в Черноморске!

Сегодня вечером в новом терминале Международного аэропорта «Одесса» встретили борт с Благодатным огнем из Иерусалима. Он прибыл около 21:00, и ожидающих делегацию с Благодатным огнём были сотни.

Из аэропорта Благодатный огонь очень скоро был доставлен в Черноморск. В Свято-Преображенском храме под звон колоколов его встречали священнослужители и верующие.

Теперь все, кто придёт сюда в эту пасхальную ночь, смогут приобщиться к чуду божественного огня, зажечь от него свечи и лампады.

В эту ночь Благодатный огонь передали и в новый, строящийся Свято-Георгиевский храм. Здесь ровно в полночь сегодня впервые пройдёт пасхальное богослужение.

«Когда прикасаешься к святыне, проделавшей тысячи километров от гроба Господня до Черноморска, сердце наполняется радостью и благодатью. Пусть Господь поможет нам всем встретить Праздник Святой Пасхи с чистыми помыслами и гармонией в душе. Христос Воскресе!», – приветствовал и поздравил жителей Черноморска Юрий Крук, который по традиции уже несколько лет встречает Благодатный огонь в аэропорту Одессы и привозит его Черноморск.

Сошествие Огня на Пасху происходит уже около 2 тысяч лет. Считается, что год, когда Огонь не возгорится, станет последним в истории человечеств. А до тех пор, пока в Храме Гроба Господня происходит схождение Благодатного огня, мы знаем: Бог не оставляет нас, а значит жизнь мира по Его милости продолжается. Христос Воскресе!