Блистательная победа: черноморский театр танца «Пластилин» покорил Вену!

С 3 по 7 февраля в столице Австрии Вене проходил большой международный танцевальный конкурс – «European ballet Grand Prix».

Наш город на этом танцевальном форуме представил 6 воспитанниц театра танца Plastilin из Дома творчества. Кроме того, к талантливой команде воспитанниц Яси Реутовой присоединилась танцовщица из училища им. Данкевича Анна Голубцова с постановками Яси.

В конкурсе, который проходил на сцене театра Much, приняли участие 15 европейских стран.

По итогам этого танцевального состязания воспитанники «Пластилина» показали отличные результаты:

Анна Бойко — 1 место

Дуэт Вероника Горячая и Екатерина Фирсова — 1 место

Валерия Цвиркунова  — 1 место

Евгения Кравец вышла в финал и заняла 4 место, а Анне Голубцовой из училища им. Данькевича было присуждено 3 место за выступление с постановкой Яси Реутовой.

«Я думаю, что это одно из самых серьёзных танцевальных соревнований. Справедливая конкуренция между сильнейшими!», — считает Алёна Голубцова.

«Спасибо всем, кто за нас держал кулачки, а особая благодарность Яне Реутовой, нашему хореографу и вдохновителю!» — говорят родители девочек.

Добавим, что, к сожалению, несмотря на то, что театр танца «Пластилин» уже многократно прославлял наш город в Украине и за рубежом, у него, как и многих других талантливых коллективов Дома творчества, нет своего помещения, и они арендуют зал для репетиций благодаря помощи родителей. Проблема известна давно, но, к сожалению, ни депутатский корпус, ни власти города увидеть её не хотят.