«Весне дорогу»: на клумбах Черноморска появляются первые цветы

Нежные виолы понемногу переезжают со своих «зимних квартир» в теплицах «Зеленхоза» на городские клумбы. Первая клумба с ними появилась ещё несколько дней назад на перекрёстке у ресторана «Фонтан».

Рядом с виолами (в простонародье более привычное их название – «анютины глазки») здесь можно увидеть и окантовку из небольших розовых цветов. Скорее всего, это многолетняя гипосфила:

Вчера цветочный ковёр появился на клумбе перед зданием исполкома и на каменном «фонтанчике», расположенном рядом на проспекте Мира. Здесь высажены виолы двух видов – с мелкими цветами и с крупными. Отметим, что мелкие хороши тем, что относятся к многолетникам.

Ещё одна локация, которая всегда дарит радость – так называемая «поляна крокусов» в Учебно-воспитательном комплексе (или в «спецшколе», как по привычке называют его некоторые горожане):

Эту поляку высадили несколько лет назад Станислав Пасичник и Дмитрий Фус в рамках проекта «ЭкоТерапия». Причём сажали не сами, а вместе с детишками из УВК, рассказывая им о цветах и давая возможность каждому опустить в землю клубни крокусов. И вот теперь «полянка крокусов» разрастается и дарит радость особенным воспитанникам этой школы.

Фото: Оксана Василенко и chernomorsk.news