В полиции Черноморска провели день открытых дверей для маленьких жителей города

Накануне Дня защиты детей полицейские Черноморска пригласили к себе в гости третьеклассников школы №4. Сотрудники сектора ювенальной превенции Галина Маринова, Ирина Титиевская и их руководитель Анатолий Толкач показали своим маленьким любознательным гостям, как работает наше отделение полиции.

Экскурсия началась со знакомства с системой работы дежурной части, а затем ребята поднялись в актовый зал. Им рассказали, что здесь проходят не только общие оперативные совещания, но и регулярная учёба личного состава.

Полицейские рассказали детям и о главных правилах безопасности, и о том, как избежать беды. А ребята внимательно слушали и задавали вопросы.

Далее было ещё интереснее. Каждый из малышей смог примерить бронежилет и каску и почувствовать себя настоящим полицейским. Восторгу малышей не было предела!

После этого ребят познакомили с «настоящими следователями». Ирина Яблонская и её молодой коллега Владислав Андриешин даже растерялись от такого количества детских любопытных глаз и внимания к себе. Результатом общения стал лес рук в ответ на вопрос о том, кто хочет стать следователем.

А впереди ребятишек ожидала главная встреча – их пригласили в кабинет начальника Черноморского отделения полиции. Олег Чукань встретил своих гостей с улыбкой, и даже предложил им посидеть в своём рабочем кресле. Ребята с радостью воспользовались этим предложением и конечно же, сделали на память селфи в кресле «шерифа».

«А у вас есть пистолет?» – это был один из самых первых вопросов, заданных начальнику полиции. «Конечно, есть, – ответил ребятам Олег Чукань. – Но он, как и остальное оружие, хранится в особом помещении, и забираю я его только в случае реальной необходимости. Постоянно при себе оружие не ношу, это неправильно: ведь если я буду ходить вооружённым, люди подумают, что я чего-то опасаюсь, а полиция должна быть гарантом спокойствия и защиты».

В завершение экскурсии ребят пригласили посидеть в настоящей полицейской машине и включили на несколько секунд оглушительную сирену. А затем их ждал ещё один, финальный сюрприз: своим маленьким гостям полицейские подарили ящик прохладного и вкусного мороженого.