В службе занятости Черноморска введена должность карьерного советника

В начале января этого года в Черноморском городском филиале Одесского областного центра занятости введен новый подход к предоставлению услуг. Это введение института карьерного советника как один из шагов улучшения сервиса обслуживания клиентов и обеспечения трудоустройства. Ведь в современных условиях возникает необходимость расширения спектра услуг для клиентов службы с учетом индивидуальных потребностей, их уровня профессионализма, степени трудовой мотивации и мобильности.

«Прежде всего карьерный советник – это работник, который предоставляет услуги гражданам, ищущим работу (в том числе тем, которые имеют работу, но желают ее изменить), зарегистрированным безработным и осуществляет сопровождение таких лиц с целью их дальнейшего трудоустройства, – рассказала директор Центра занятости Черноморска Ирина Островская. – То есть каждому клиенту назначается карьерный советник, который предоставляет весь спектр услуг».

Среди основных функций карьерных советников – первичное и углубленное профилирование лиц, ищущих работу. В соответствии со степенью мотивации и возможностями трудоустройства, поисковики разделяются на пять профилей. И уже на основе этих данных карьерные советники совместно с соискателем разрабатывает индивидуальный план трудоустройства, который соответствует профильной группе и к которому обязательно включается минимальный базовый пакет мер: информирование об имеющихся вакансиях, подбор работы, консультирование о возможностях самостоятельного поиска работы и повышения собственной конкурентоспособности на рынке труда, участие в ярмарках вакансий, презентациях работодателя, информационный семинар по общим вопросам занятости населения.

 Другие меры – в соответствии с профилем группы – семинары по поиску работы, услуги по профессиональному обучению, привлечение к общественным работам, семинары для отдельных категорий граждан, семинары по привлечению социальных партнеров по актуальным вопросам и другие мероприятия.

«Взаимодействие карьерного советника и клиента предполагает, что обе стороны будут взаимно способствовать подготовке граждан к трудоустройству, а индивидуальный план трудоустройства должен стать программой действий зарегистрированного безработного и карьерного советника, который в свою очередь будет обеспечивать его сопровождение и организацию предоставления услуг», подчеркнула Ирина Островская.

Следовательно, при предоставлении услуг карьерный советник это звено, которое связывает своего клиента с потенциальными работодателями и другими структурами службы занятости. А ключевым показателем эффективности является скорость и качество трудоустройства лица.

           Как считает Ирина Островская, новации, которые заработали с 1 января текущего года, позволят усовершенствовать и улучшить обслуживание клиентов, обеспечить их активное участие в поиске работы и ускорят трудоустройство граждан, о чем свидетельствует один из примеров такой партнёрской работы.

«Кристина Александровна обратилась к Черноморский филиала центра занятости 22 марта этого года. Она имеет высшее образование по специальности «Менеджмент организаций» и получила квалификацию экономиста, но по специальности никогда не работала, – рассказывает Ирина Островская. – Во время индивидуальной работы с карьерным советником безработная прошла первичное и углубленное профилирование, продемонстрировала свою мотивацию и возможности к труду, узнала об услугах, которые предоставляет служба занятости, получила информацию о профориентационных мероприятиях, которые проходят в службе занятости. Карьерный советник по желанию Кристины Александровны в кратчайшие сроки нашел для неё работу экономиста в Одесском областном территориальном центре комплектования и социальной поддержки. По направлению нашего филиала, а самое главное с оптимистическим настроением и желанием работать, Кристина Александровна прошла собеседование с работодателем и в настоящее время уже успешно работает».

      Подчеркнём, что решение проблем занятости безработных зависит не только от активной политики государства и службы занятости, но и от самого человека: его мобильности, активности, стремление к труду и достойной жизни.