В Черноморске можно увидеть императорского удава, нильского крокодила и доверчивого лемура

На первом этаже ТЦ «Феникс» (Парковая, 2а) открылась выставка «Страна экзотических животных». В 30 просторных вольерах здесь можно увидеть самых необычных обитателей: и змей, и черепах, и крокодилов, и хамелеонов, и игуан.

«У нас есть самый большой из попугаев – ара по кличке Риччи, и самая маленькая из обезьян – лемур Марин», – рассказывает Вениамин Кобылинский.

Многих животных, которых сейчас опекает Вениамин, нашли в совсем грустном состоянии. Так, лисёнка с поломанной лапой подобрали на автозаправке, других животных спасали, забирая из цирков и от уличных фотографов.

«Я очень люблю этих своих питомцев, – рассказывает Вениамин. – Они для меня – не бизнес. Извлечённые из природной среды, они попадали к нам больные и замученные. Сейчас у них просторные вольеры, уход и правильный рацион питания».

 

Когда смотришь на коллекцию Вениамина, не возникает чувства жалости: видно, что здесь этих обитателей планеты любят и заботятся о них. «Все вольеры мы делали не просто красивыми и просторными, но и со строгим соблюдением норм закона о защите животных и правил их содержания. Размер вольеров, глубина бассейнов, рацион питания – всё сделано так, как диктует закон».

«У меня было много приглашений в другие города, – рассказывает Вениамин. – Но Черноморск родной город, и хочется что-то сделать прежде всего здесь».

 

Выставка «Страна экзотических животных» будет открыта до 25 августа. Здесь удобное время работы — с 10:00 до 22:00. Цена билетов варьируется, есть и бесплатные, а при групповых посещениях стоимость входных билетов становится минимальной.