В Черноморске объявлен 5 уровень пожарной опасности

Погодные условия приводят к резкому обострению пожароопасных ситуаций. На фоне экстремально жаркой погоды на происшествия, связанные с возгоранием экосистемы, сотрудникам городского отдела ГСЧС Черноморска приходится выезжать по 4-5 раз в день. «Сейчас объявлен самый высокий, 5 уровень пожароопасности», – рассказал начальник городского отдела ГСЧС Украины Максим Ковальчук.

 Так, вчера, 18 июня, спасатели Черноморска дважды выезжали на ликвидацию серьёзных возгораний в окрестностях Черноморска.

Первый выезд по тревоге был в 12.25. На территории с. Молодёжное, за переездом, горела трава. Площадь возгорания составила 1 га.

На месте происшествия спасатели были через 11 минут после вызова. Для локализации возгорания потребовалось 10 минут, а ещё через 7 минут пожар был полностью ликвидирован. Работало подразделение пожарно-спасательной части (5 человек личного состава и одна единица спецтехники).

Сразу после происшествия в районе Молодёжного произошло второе ЧП. Спасатели выехали на ликвидацию возгорания травы и мусора в Александровке. Площадь горения составила там 300 м кв. Фактически благодаря быстрым действиям пожарных было спасено поле пшеницы.

 Причины пожаров чаще всего связаны с неосторожным обращением людей с огнем. Брошенный в траве окурок, стеклянная бутылка, поверхность которой сработает как увеличительное стекло, остатки «пикника» с шашлыками всё может привести к беде.

«В период, когда погода стала экстремально жаркой, мы призываем наших горожан максимально ответственно вести себя на природе. Бережное отношение ко всему, что нас окружает, должно стать нормой. Беду всегда легче предотвратить!», подчеркнул Максим Ковальчук.

 

Фото: Владимир Губрий