В Черноморске открыли мемориальную доску в честь Александра Леонидовича Владимирского

Сегодня утром в Черноморске прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь человека, который вошёл в историю нашего города – бывшего главного инженера Судоремонтного завода, Почетного гражданина нашего города, Александра Леонидовича Владимирского.

Мемориальная доска установлена на фасаде дома, расположенного по адресу проспект Мира, 1. Именно в этом доме четверть века, с 1974 по 1999 год, жил Александр Леонидович.

На церемонии открытия присутствовали руководители города и Судоремонтного завода, и конечно же – ветераны ИСРЗ, поделившиеся воспоминаниями о своём товарище и руководителе завода. Все говорили о высоком профессионализме Александра Владимирского, но ещё больше тёплых слов было сказано о его человеческих качествах. «Когда мы с Владимирским приезжали в Ригу, где он руководил когда-то Рижским судоремонтным заводом, люди шли к нему и встречали, как отца», – рассказал один из ветеранов Судоремонтного завода.

Отметим, что открытие мемориальной доски прошло в день рождения Александра Леонидовича Владимирского. И это уже 21 мемориальная доска на улицах нашего города – знак памяти и благодарности тем, кто вошёл в историю нашего города.