В Черноморске проходит «TRAVELING ARTBAND CHERNOMORSK 2019 UKRAINE»

Выставка этюдов, созданных во время пленэра «ТРЕВЕЛИНГ Арт-Бэнд Черноморск 2019», проходит в Музее изобразительных искусств им. А. Белого. Здесь представлены работы, созданные 17 художниками из Польши, Румынии, Болгарии, Молдовы и Украины.

Кураторами выставки стали Александр Булавченко и наш земляк, житель Черноморска Владимир Плитка, представляющий общественную организацию «Польский дом». По основной профессии Владимир – юрист, но 3 года назад в его жизни произошла неслучайная встреча с одним молдавским художником, которого он просто подвозил в Черноморске во время сильной метели. После этого в жизнь Владимира вошли собственные творческие проекты, а семья нового знакомого стала его второй семьёй. Теперь Владимир Плитка не только проводит выставки картин, но является организатором конкурсов пианистов и вокальных и джазовых конкурсов. «Искусство не имеет границ, – убеждён он. – И это цель нашего проекта».

Пленэр, как рассказал Владимир, проходил в Черноморске и его окрестностях в течение 5 дней, с 18 по 22 июня. Его итогом стала выставка в нашем музее, на открытии которой присутствовали практически все авторы картин, их друзья, зрители, научные сотрудники музея. Участники пленэра поделились своими впечатлениями о пленэре, а директор музея им. А. Белого Ирина Михасенко, а черноморские художники Виктория Гордиенко и Валентина Вербовецкая рассказали о своём восприятии представленных этюдов.

Помимо «иностранных» гостей, в пленэре участвовал и наш художник – известный всем Валерий Прудников.

Отметим, что работы участников пленэра широко известны, они хранятся в Ватикане, в сейме Польши, в частных коллекциях Украины и зарубежья.

В Музее им. А. Белого выставка будет открыта до 30 июля. После этого она отправится в столицу Молдовы, Кишинёв., и будет экспонирована вместе с конкурсом пианистов и джазовым фестивалем в Филармонии Кишинёва.

Больше фото здесь: «TRAVELING ARTBAND CHERNOMORSK 2019 UKRAINE»