В Черноморске работает комиссия по приёму летних лагерей

С самого начала этой недели в школах и внешкольных учреждениях работает комиссия по приёму пришкольных лагерей. Работа комиссии будет продолжаться четыре дня, и уже сейчас разрешение на открытие получили Дом творчества, 1, 2, 4, 6, 7 школы, школы в Малодолинском, Александровке и Бурлачьей Балке. Сегодня проверка пройдёт во всех остальных лагерях.

Практика проверки готовности лагерей к открытию в нашем городе введена давно, и проходит ежегодно. В этом году в составе комиссии работают начальник Черноморского управления госпродпотребслужбы Андрей Сапунков, его заместитель Андрей Таран и начальник отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Галина Cопильняк, главный специалист отдела образования городского совета Ирина Василенко, начальник отдела по делам семьи, молодёжи и спорта Светлана Фурсова, врач Лабораторного центра МОЗ Украины на водном транспорте Людмила Третьяк, представители Детской поликлиники педиатры Евгения Красовская и Лилия Скира, инженер по технике безопасности отдела образования Светлана  Ильина, директор ЧП «Фрегат-2002» Снежана Добровольская.

Работа по подготовке лагерей изучается с самых разных сторон, начиная с пакета документов, и заканчивая реальным состоянием столовых, пищеблоков, медицинских кабинетов, спален, туалетов и спортзалов. 

Специалистами были сделаны анализы проточной воды и смывы с кухонного оборудования. Проверено наличие медицинского допуска у всех, кто будет работать в лагерях. Особое внимание было уделено наличию моющих и дезинфицирующих средств и комплектации медицинских кабинетов препаратами первой помощи.

«Главная цель, которую мы ставим перед открывающимися лагерями – сделать пребывание в них детей безопасным, ярким и насыщенным. Поэтому в наших лагерях будет много поездок – в этнопарк «Нью-Васюки» и в новый Биопарк, в кинотеатры Одессы и на 411 батарею. По традиции дети побывают в конно-спортивном клубе «Серебряная подкова», – рассказала главный специалист отдела образования Ирина Василенко. – К сожалению, будут и определённые ограничения: медики не рекомендовали выезды в лес и походы на природу: слишком велика опасность вернуться домой с клещами. Скорее всего, откажемся и от купания в море: разумнее и безопаснее для детей, чтобы на море они были под присмотром родителей. Зато будут спектакли, интерактивные конкурсы, различные квесты, психологические тренинги, концерты и мастер-классы. В каждом лагере будут работать кружки. Мы благодарны и нашим партнёрам: отделу культуры и отделу по делам семьи, молодёжи и спорта, которые, как и каждый год, разработали для наших детей разнообразную программу. Обещают прийти к нам в гости и другие организации-партнёры: сотрудники МЧС и полиции расскажут о том, как уберечься от различных неприятных ситуаций, психологи Центра социальных служб проведут беседы на актуальные для детей темы. Дети пополнят «уличные мини-библиотечки» нашего города, проведут различные экологические и благотворительные акции».

Напомним, что пришкольные летние лагеря откроются совсем скоро – 3 июня. Приём детей в них ещё продолжается. И если вы опасаетесь после окончания учебного года оставить ребёнка дома одного и без присмотра, вас ждут 15 лагерей Черноморска. Не упустите возможность дать детям новые яркие впечатления и приобрести новых друзей!