В Черноморске теряются дети: статистика происшествий

За четыре месяца 2019 года в Черноморское отделение полиции поступило уже 17 сообщений о том, что ребенок ушел, местонахождение его родителям неизвестно, на связь не выходит.

С наступлением тепла статистика таких происшествий выросла, и только в мае этого года подобных ситуаций уже насчитывается 5.

В связи с этим ювенальная превенция Черноморского отделения полиции напомнила родителям о правилах безопасности на улице, в саду и школе.

«Направляясь с ребенком в садик или отправляя ребёнка в школу, не забудьте напомнить своим детям, что без ведома родителей, воспитателей, учителей покидать дошкольное учреждение и школу нельзя. Родители должны обязательно знать, где и с кем находится их ребенок», – подчеркнула капитан полиции Галина Маринова.

Как показывает практика, этому необходимо учить детей с детского сада.

Чаще всего дети теряются, когда идут на прогулку или возвращаются со школы.

«На сегодняшний день, к сожалению, мобильные телефоны не используются для поддержания связи и в целях безопасности, и в большинстве случаев становятся просто средством развлечения, – считает Галина Маринова. – Говорите детям о том, что необходимо всегда быть на связи с родителями!»

Причины ухода, по словам сотрудников ювенальной превенции, бывают разные. Это могут быть конфликты между детьми и родителями в подростковом возрасте, а у маленьких детей – просто детское легкомыслие, незнание последствий.

«Родителям необходимо учитывать эти факторы, даже если вы считаете, что ваш ребенок вырос и ему можно доверять. Доверять конечно нужно, но нельзя забывать о правилах безопасности», – подчеркнула Галина Маринова.

Фотографии из открытых источников в Интернете

 

#новости #происшествия #полиция #дети #поиск #черноморск #маринова #ОП #превенция