Гимн Украины, овации и автографы: Черноморск встретил свою чемпионку

Главным событие сегодняшнего дня стала церемония встречи Аниты Серёгиной – обладательницы золотой медали II Европейских игр, недавно завершившихся в Минске. Эти игры проходили под эгидой Национальных олимпийских комитетов, объединённых Европейским олимпийским комитетом.

Церемония, проходившая под открытым небом на площади у исполкома, собрала множество людей. В первую очередь это были спортсмены клуба «Катана порт Черноморск» – большая спортивная семья, объединяющая и детей, и их наставников, и родителей спортсменов. Катановцы пришли с флагами клуба, с цветами, плакатами и фотографиями Аниты.

«У нас в клубе, – рассказал главный тренер Катаны Александр Тонкошкур, – существует давняя традиция торжественной встречи спортсменов, вернувшихся с соревнований. Такие встречи очень важны, потому что когда маленькие спортсмены видят, что одержанные победы нужны не только их семьям, но и всему городу – это очень сильная мотивация. Мы могли встретить Аниту просто в клубе при закрытых дверях, но мы вышли на улицу, потому что это важно для всех: спорт – это эмоции!»

В этот день для Аниты звучало множество поздравлений, а от города ей вручили сертификат на сумму 30 тысяч гривен. Сертификат на 15 тысяч гривен получил и её тренер, Александр Тонкошкур.

Аниту Серёгину ждал ещё один подарок: утром этого дня стало известно, что ей присуждено звание заслуженного мастера спорта Украины международного класса.

Самым трогательным моментом стал тот, когда Анита исполнила Гимн Украины – а площадь подпевала ей.

Праздник завершился шквалом аплодисментов, фотосессией, раздачей автографов, цветами и уже неофициальными поздравлениями. Дети и взрослые фотографировались с замечательной, хрупкой и скромной девушкой, которая принесла нашему городу и нашей стране невероятные спортивные награды, которых впереди будет ещё больше!