«Город без рекламы»: почти 8 тысяч рекламных объявлений убрали с улиц Черноморска ребята из летних лагерей

Рекламные объявления – настоящий бич нашего города. «Любящие» свой город жители считают возможным клеить их везде: на деревьях, на фасадах домов, на дверях подъездов, на опорах электропередач и даже на ажурном ограждении Дворца культуры. Периодически все эти совсем свежие или потрёпанные ветром грязные лохмотья снимают дворники, но в борьбе с рекламодателями они явно проигрывают: силы неравные.

 

«Город без рекламы» – так называется акция, которую провели ребята из летних профильных лагерей Черноморска. Она длилась несколько дней начиная с минувшей пятницы каждый день они снимали рекламные объявления с деревьев, фасадов домов, водопроводных труб и опор освещения.

Итоги этой работы были подведены через 5 дней. Все собранные объявления ребята принесли в лагерь и подсчитали их. Общее количество снятых объявлений почти достигло восьми тысяч –7.888 штук. Ещё около 100 объявлений сняли малыши из комплексного общегородского лагеря на базе Экоцентра и Центра технического творчества.

Как рассказала заместитель начальника профильного лагеря Алла Стадницкая, в акции приняли участие 134 школьника. Вместе с ними свою лепту внесли и педагоги.  А больше всего рекламных объявлений сняли ребята из школы №7 2 тысячи 208 штук. Отлично поработали и ребята из других школ: в шестой школе собрали 1.900 объявлений, в четвёртой 1.136, в первой 920. Чуть-чуть меньшее количество получилось у гимназии, школ № 2 и №3.

Отметим, что акция «Город без рекламы» проводится в летних лагерях ежегодно. Так, в прошлом году за 3 дня было собрано 3,5 тысячи объявлений. Не только летом, но и в течение года эту акцию проводят ребята из Школы лидеров, а также из других школ и внешкольных учреждений города.

Между тем, жители Черноморска в социальных сетях подхватывают этот «экологический флешмоб» и призывают к решительным действиям «Муниципальную охрану» и органы исполнительной власти. Надеемся, что те, кто превращает город в базар, будут наказаны, и мы расскажем о рейдах и админпротоколах со штрафами на сумму, предусмотренную законом – 1.700 грн.