Два Гран-при юных черноморских танцовщиц – итог фестиваля в Болгарии

В начале этого месяца в Болгарии проходил международный фестиваль «Зирка».  В нём принимали участие творческие коллективы из Эстонии, Беларуси, Македонии, Болгарии, Украины и других стран.

 Украину представили коллективы из Киева, Одессы, Черновцов, Львова, Измаила и, конечно же, из нашего города. Приглашение на фестиваль в Болгарии получила Студия восточного танца «Амина» Дома творчества.

Фестиваль открылся парадом всех участников и шествием, которое прошло через весь город.  А после этого начались выступления коллективов.

Юные танцовщицы из студии восточного танца «Амина» выступили просто отлично. Они заняли множество первых мест, а самое главное – жюри присудило им два Гран-при: в групповых и в сольных выступлениях.

«Все участницы получили дипломы на болгарском и русском языках, – рассказала руководитель СВТ «Амина» Алла Цундра. Кроме того, нам вручили кубки и медали, и каждая участница получила маленькую корону!»

Дети не только приняли участие в фестивале, но и побывали на множестве экскурсий. Организаторы фестиваля предоставили им возможность увидеть Варну и старый город Несебр (он находится под охраной ЮНЕСКО). Кроме того, был пикник в горах, фотоссесия в костюмах, съемка видео-клипа и многое другое.

«Каждый день фестиваля в Болгарии проходил очень интересно и весело, – поделилась впечатлениями Алла Цундра. – А главное, здесь было теплое море и много солнца. Спасибо большое организаторам за насыщенную программу!»