Две аптеки Черноморска лишили лицензии

 Государственная служба Украины по вопросам лекарственных средств и контроля над наркотиками лишила лицензии сеть аптек ООО «Аннушка, Хелс кеа». Причиной принятия такого решения, по словам ведомства, стала торговля контрабандными и запрещёнными Гослекслужбой лекарственными средствами, качество которых не соответствовало требованиям нормативных документов.

Как сообщили в Минздраве, речь идёт о трёх десятках аптечных учреждений в Одесской, Днепропетровской, Херсонской областях, а также в городе Киеве.

Две аптеки данной сети находятся и в Черноморске. Одна из них расположена по адресу Данченко, 12, другая – на ул. В. Шума, 4а.

Побывав сегодня в одной из данных аптек, мы убедились, что они продолжают работать.

Сложившуюся ситуацию нам прокомментировал источник, пожелавший остаться анонимным. По предоставленной информации, проверка была проведена Госслужбой Украины по вопросам лекарственных средств и контроля над наркотиками в одной из аптек города Киева ещё 28 мая.  

 При проверке на полках аптеки были выявлены лекарства с просроченным сроком годности и некоторые другие, незначительные нарушения. Но в протокол проверки была внесена запись об обнаружении не только медикаментов плохого качества, но и тех, которые незаконно ввезены в Украину (хотя таковых, по словам источника, в данной сети нет).

Данная ситуация расценивается как попытка вытеснения с рынка одной из крупных аптечных компаний более мелких, к которым и принадлежит сеть аптек ООО «Аннушка, Хелс кеа».   

У руководства сети аптек «Аннушка, Хелс кеа» есть месяц на апелляцию данного решения. В течение этого времени сеть имеет право продолжить работу, и одновременно будут готовиться материалы для обжалования и пересмотра решения.