Дети и дельфины: трогательные эмоции и незабываемые впечатления многодетных семей Черноморска

За четыре дня увлекательных поездок зрителями ярких представлений с участием дельфинов и морских котиков стали 400 маленьких и взрослых черноморцев. А это представители 150 многодетных семей Черноморска, которые во время школьных каникул смогли посетить одесский дельфинарий «Немо».

Эта социальная акция была организована фондом Юрия Крука «Новый Черноморск» и недавно созданной, новой общественной организацией многодетных семей Черноморска. Её координатор, молодая мама Елена Гунина, очень волновалась: «Опыт организации мероприятий у меня есть, но организовать мероприятие на 300+ человек – такое было впервые! Я благодарна фонду «Новый Черноморск» и лично Юрию Юрьевичу, что поверил в меня и поддержал мою идею и пожелание! И, конечно же, его крутая команда, которую я очень полюбила. Поездки были абсолютно бесплатными – мы просто делали добро вместе. Мы хотели подарить многодетным семьям возможность провести вместе семейный досуг и увидеть, что нет ничего невозможного. Ведь счастье — это когда счастлив ты и люди, которые тебя окружают, в чьи семьи мы приносим радость! А слова благодарности, которые пишут счастливые семьи целую неделю, дают вдохновение и желание двигаться вперед, несмотря ни на что! Мы за последнюю неделю стали родными друг другу, это большое счастье», — говорит Елена Гунина.

«Мы постарались сделать школьные каникулы для многодетных семей Черноморска необычными и наполнить их яркими впечатлениями. Узнали, что многие из них никогда не были в одесском дельфинарии «Немо». Поэтому совместно с новой созданной общественной организацией многодетных семей организовали поездки в дельфинарий. Ведь счастливые дети – это успешные взрослые!», — улыбаясь, прокомментировал Юрий Крук, который вместе с юными черноморцами побывал в дельфинарии «Немо».

Общение с обитателями моря подарило детям незабываемые эмоции. А родители отметили, что в дельфинарии особая аура добра. И очень приятно было читать их искренние слова:

«Поездка в «НЕМО» всегда увлекательна и интересна. Огромная благодарность организации многодетных родителей Черноморска и Юрию Круку за возможность соприкоснуться в дни осенних каникул с живой природой!» — поделился впечатлениями Владимир Фесянов.

«И мы от всей нашей семьи тоже благодарим Елену Гунину и Фонд Юрия Крука за предоставленную возможность совершить такую поездку, так как не все и не всегда могут себе позволить куда-то повезти своих детей. Всего Вам только наилучшего, творческих успехов в дальнейшем и процветания Вам и Вашим семьям! Молодцы!», — пишет Виктория Юрченко.

«Я очень благодарна за то, что вы для нас делаете, и это не только впечатления: вы помогаете в трудный момент», — говорит мама четверых детей Наталья Швед.

Основные организационные вопросы держала под контролем член команды фонда Лидия Запорожченко, поэтому все поездки прошли очень динамично и слажено: «От всей нашей семьи хотим поблагодарить всю вашу СУПЕР-КОМАНДУ. Огромное спасибо за такой чудесный день для наших деток! Фонд Юрия Крука, Вы лучшие!» — радуется мама пятерых детей Елена Шинкарук. Эстафету подхватывает семья Глушач: «Спасибо большое за очень хорошие времяпровождение и настроение, которое Вы подарили детишкам и нам».

«Огромное спасибо за чудесный день! Девочки, спасибо за Ваше терпение: всё организовывать — это нелёгкий труд. И конечно, Юрию Юрьевичу наша благодарность!», — пишет многодетная мама Наталья Вирронен. 

 «Спасибо огромное Елене, Лидии, Юрию Юрьевичу за сегодняшний праздник от нашей семьи! Здоровья и счастья вашим семьям!», — благодарит многодетная мама Наталья Корецкая.

Кстати, в день поездки первой группы черноморцев СМИ сообщили о пополнении в дельфинарии «Немо» – родился уже 29 малыш тихоокеанской афалины. Эксперты связывают это с тем, что в дельфинарии созданы все необходимые условия для комфортного проживания и успешного продолжения их рода. «Это не просто условия содержания, это прежде всего, соответствующая обстановка, когда их окружает любовь и забота. Другими словами, когда им комфортно, — говорит главный тренер дельфинария «Немо» Елена Колмогорова. — В дикой природе это никто не регулирует. Самки часто делают самоаборты — если не хватает пищи, если самцов много, и они проявляют высокую активность. Мы же со своей стороны делаем все необходимое».

По итогам этих увлекательных поездок родители не только поблагодарили их организаторов, но и пожелали, чтобы такие добрые акции продолжались и дальше: «Благодарим команду фонда «Новый Черноморск» всей семьёй за эту поездку! Это огромный труд! Пусть получается всё задуманное! Пусть множество светлых и нужных идей воплощаются в жизнь!», — обратилась с пожеланием развития добрых дел в Черноморске мама четверых детей Людмила Соснова.

Добавим, что приятным дополнением в поездках были сладости, которые представители фонда с удовольствием подарили каждому ребенку.

«Эмоции незабываемыми, радость настоящая, поэтому таким дружным семейным поездкам обязательно будет продолжение», — заверили в фонде «Новый Черноморск».

Больше фото здесь:

Дельфинарий «НЕМО» и многодетные семьи из Черноморска 08.11.2019

Многодетные семьи Черноморска в Дельфинарии «НЕМО»/ 07.11.2019

Многодетные семьи в Дельфинарии /06.11.2019

Поездка в Дельфинарий для многодетных семей Черноморска