Жители Черноморска поделились впечатлениями о выборах (видео)

Выборные страсти потихоньку улягутся, а вот мнения людей останутся скорее всего при них до следующих выборов (местных).

Мы не пытались узнать тайну голосования, а лишь приоткрыли небольшую часть мнений жителей нашего города на ход выборов в Черноморске.

Наши собеседники ответили на вопросы о том, были ли нарушения во время выборов, рассказали о своих надеждах, связанных с новым составом Верховной Рады, назвали партии и кандидатов, которым они доверяют.

Эта видеонарезка сделана в день выборов — 21 июля, и была смонтирована ещё до до закрытия избирательных участков. Публикуем её только сейчас, поскольку в видео звучат конкретные фамилии и названия партий, и мы не хотели влиять на избирательный процесс и манипулировать теми, кто ещё не успел на тот момент проголосовать.

Ниже приведена публикация одного из  информационных ресурсов, которая показывает общую тенденцию волеизявления граждан. И посмотреть наше видео, и почитать будет интересно.

НЫНЕШНИЕ ВЫБОРЫ ПОКАЗАЛИ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ПОДКУПА ИЗБИРАТЕЛЕЙ МАЖОРИТАРЩИКАМИ
[14:00 22 июля 2019 года ]

На внеочередных выборах в Верховную Раду бренд партии имел большее значение для избирателей, чем активность кандидата от соответствующей политической силы на мажоритарном округе, отмечает председатель правления Гражданской сети “Опора” Ольга Айвазовская. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина.

“Те данные, которые сейчас уже есть, официальные или те, которые поступают в ОИК, свидетельствуют о том, что мажоритарка не сработала традиционным образом, а бренды политических партий, топ-партий в целом способствовали и выбору граждан, и определению относительно выбора граждан, несмотря на активность самой избирательной кампании отдельных групп из этих кандидатов, их малой узнаваемости”, — сказала она на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Айвазовская пояснила, что нынешняя избирательная кампания является мостом между смешанной системой выборов и параллельной.

Как отметила председатель правления Гражданской сети, ранее было “два мира” — результаты по пропорциональной составляющей, связанные с лидером, брендом партии и частично с программами, а также результаты по мажоритарным округам, сопряженные с подкупом избирателей, предвыборной благотворительностью, использованием административного ресурса.

“Всё это стало второстепенным по сравнению с ориентацией избирателя на бренды политических партий. И это логично побуждает парламент нового созыва, как доработать избирательный кодекс в части парламентской составляющей и процедур, которые там определены. И также отказываться от мажоритарной составляющей, потому что в этом нет никакого смысла, потому что партии в большей степени превалируют в выборе граждан, нежели отдельно взятые лица в мажоритарных округах”, — считает Айвазовская.

“Она (мажоритарная составляющая) ушла, по сути, в небытие в связи с результатами текущей кампании, которые становятся очевидными и почти официальными”, — подчеркнула руководитель организации.