«Знаешь ли ты свой город?»

В честь Дня рождения Черноморска в императорском зале кемпинга «АББО» прошла пятая традиционная игра «Знаешь ли ты свой город?» В этот раз за игровыми столами встретились две команды – команда представителей Школы лидеров «Морская лагуна» и команда депутатов «Позитив».

 

Отметим сразу, что в связи с неотложными делами, не все депутаты пришли на встречу с детьми, поэтому на помощь к двум из них Ольге Беляевой и Андрею Марченко – тут же, в зале, были кооптированы начальник отдела по делам семьи, молодёжи и спорта Светлана Фурсова, Татьяна Соцкая и Василина Брынчак из Дома творчества, Инна Лобода из 7 школы и даже юная Лаура Гукасян из Школы лидеров.

Структурно игра состояла из 4 туров: блиц «вопрос-ответ» от ведущей Юлии Бакалинской, фото-вопросы с историческими фотографиями города, видео-вопросы от журналиста и историка Оксаны Загорулько и заведующей Музеем истории порта Инны Васильковой и финальный конкурс ораторского мастерства, в котором на ринг вышли два капитана команд: Ольга Беляева и Серафим Рыбачковский.

 

Все туры конкурсной игры оценивало жюри, в составе которого работали главный специалист отдела образования Ирина Василенко, заведующая Музеем истории порта Инна Василькова и методист горметодкабинета, историк Маргарита Шевчук.

Отметим, что все испытания команды выдержали достойно, и вопросов, на которые игроки не смогли ответить, было совсем немного. А в конкурсе ораторского мастерства оба капитана команд – и 9-классник 4 школы Серафим Рыбачковский, и директор Экологического центра Ольга Беляева – были настолько убедительны и красноречивы, что получили от жюри высшую оценку – 10 баллов.

Изысканным дополнением к игре стали «музыкальные паузы», которые заполнили юные музыканты из Дома творчества под руководством Натальи Ставнийчук.

Победителем игры в этот раз стала «депутатская команда». Но главной победой осталась радость от встречи, общения, азарт игры, новые знания о любимом городе и новые знакомства. Игроки получили кубки и дипломы, а завершающим подарком от Светланы Фурсовой стал Сертификат на поездку в Одессу в Музей футбола, куда отправятся все участники игры, жюри и музыканты.