Из Черноморска в Бари: новая паромная линия может связать наш город с культурной столицей юга Италии

Министерство инфраструктуры Украины предложило итальянским коллегам открыть морскую паромную линию, которая свяжет украинский Черноморск и город-порт Бари на юге Италии. Сообщение об этом было опубликовано на сайте «Порты Украины».

Вопрос обсуждался во время состоявшегося 12-13 июня рабочего визита украинской делегации во главе с министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым в Итальянскую Республику.

В состав делегации Министерства инфраструктуры вошел заместитель министра по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань. «В рамках рабочего визита Виктор Довгань провел рабочую встречу с представителями Министерства транспорта Итальянской Республики. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между странами, в частности, предоставление дополнительной квоты для автомобильных перевозок и открытие паромной линии «Черноморск – Бари», – говорится в сообщении.

Довгань отметил, что на сегодняшний день наблюдается увеличение импорта итальянских товаров в Украину, и сверхважно обеспечить рост товарооборота ростом количеством разрешений для автоперевозок. Заместитель министра отметил, что годовая квота универсальных разрешений Италии (без использования железнодорожных платформ) на 2019 составляет 14 500 единиц и не в полной мере удовлетворяет потребности украинских перевозчиков. По результатам встречи удалось договориться о дополнительных 1300 универсальных разрешений, которые будут переданы Министерству инфраструктуры Украины осенью.

Кроме того, в рамках рабочего визита заместитель Министра принял участие в итало-украинском бизнес-форуме. Во время выступления Виктор Довгань представил актуальные инвестиционные проекты и подчеркнул важность сотрудничества Украины и Италии.

На фото: Бари, Италия

 

Фото из открытых источников в Интернете