Каштаны в Черноморске вылечат. Но не все.

Начиная с первых дней мая, КП «Зеленхоз» начал вакцинацию каштанов в Черноморске. Как все мы наблюдали, прошлогодняя вакцинация дала хороший результат, и позволила серьёзно защитить вакцинированные растения от нашествия вредителей.

Фото San Shef

«В этом году нашему предприятию из городского бюджета выделено для проведения вакцинации каштанов 200 тысяч гривен. Это позволит обработать 225 деревьев (на 10 больше, чем в прошлом году), – говорит директор КП «Зеленхоз» Вадим Пигасов.  – В то же время, для полной вакцинации каштанов, растущих на центральных улицах Черноморска, нужно хотя бы 400 тысяч гривен».

В связи с отсутствием финансирования, обработка каштанов будет производится только частично: на улице Парковой вдоль дороги и на улице В. Шума от перекрёстка с улицей 1 Мая – до больницы города.

За пределами вакцинации останется каштановая аллея на Корабельной, и уже в июле из нежно-зелёной она превратится в коричневую. Та же судьба ожидает каштаны на части ул. В. Шума.

Отметим, что в этом году вакцинация каштанов проводится другим, более совершенным, препаратом. Он не только подавляет вредителей, но и лечит болезни деревьев.

Всего в течение сезона необходимо ввести вакцину 4 раза. Первая вакцинация уже завершена.