Конец империи: в Черноморске должна прекратить работу лотерейная сеть «Космолот»

В Украине закрылась крупнейшая лотерейная сеть «Космолот»: в «Украинской национальной лотерее» отозвали лицензию этой государственной денежной мгновенной лотереи.

На сайте Украинской национальной лотереи опубликовано сообщение, что с 6 июля запрещена продажа лотерейных билетов и принятие ставок:

 

«Все принятые оплаты за участие в государственной денежной мгновенной лотерее «Космолот» после 23:59:59 часов 5 июля 2019 будут считаться незаконными и нарушающими требования Закона Украины «О государственных лотереях в Украине» и Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине», – говорится в сообщении пресс-службы Украинской национальной лотереи.

С отзывом лицензии все точки «Космолота» находятся вне закона. Как данный запрет действует в Черноморске, где «Космолот» можно встретить на каждом шагу? Мы решили убедиться, действительно ли сеть закрылась, и люди не играют. Оказалось, что в нашем городе работа «Космолотов» продолжается и ставки принимают.

Правоохранители Черноморска весьма пессимистично оценивают перспективу закрытия точек «Космолота». Закон на данной территории действовать прекращает.

Добавим, что по данным СМИ, конечным бенефициаром данного бизнеса считается нардеп от Блока Порошенко Александр Третьяков, хотя конкретные игровые залы могут принадлежать самым разным людям.

Фото: сайт  chernomorsk.news и Марина Трофимова