Кража: похитителя авто задержали в Одессе, угнанную машину обнаружили в Черноморске

В Одессе задержали жителя Николаевской области по подозрению в незаконном завладении чужим транспортным средством. Об этом рассказали в пресс-службе Национальной полиции.

Фигурант этого дела забрал из автомойки автомобиль Toyota, оставленный на несколько часов для обслуживания его земляком. При этом он заверил работника автомойки, что об этом его попросил сам автовладелец.

То, что машину угнали, стало понятно, когда за ней вернулся хозяин. Пострадавший позвонил в полицию, и в городе немедленно был введен план «Перехват».

Злоумышленника задержали в Киевском районе Одессы на другом автомобиле. Кому он принадлежит, пока устанавливает следствие. А вот похищенный автомобиль Toyotа полицейские разыскали аж в Черноморске.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. 33-летнему фигуранту объявили о подозрении. До избрания меры пресечения он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Устанавливаются мотивы совершения правонарушения и другие обстоятельства происшествия.

Досудебное расследование продолжается.