Легендарный музыкант и черноморский поэт представили общую книгу

Вчера вечером в культурно-деловом центре порта прошло событие, объединившее самых разных людей. Черноморский автор, поэт Валерий Демиденко пригласил на презентацию своей новой книги «Подаруй мені кохання». Она создана в соавторстве с легендарным музыкантом, бывшим солистом группы «Сябры», Олесем Колядой.

«Я вже писав у групi, яку веду в ФБ, що шукаю те, що нас всiх об’єднує, а не розділяє. Можливо, творчiсть i є той самий об’єднуючий стрижень, такий необхiдний для взаєморозуміння. Тому запрошую всiх – i друзiв, i зовсiм незнайомих людей, з рiзними поглядами та рiзних за вiком – на презентацiю перших моїх пiсень, написаних в спiвавторствi з композитором та спiваком Олесем Колядою», такие слова написал в приглашении на этот вечер Валерий Демиденко

И действительно, творчество стало тем самым волшебным магнитом, к которому в этот раз потянулись самые разные люди: в зале можно было заметить и лидера «Экотерапии» Стаса Пасичника, и директора школы № 6 Татьяну Колодынскую, и тех, кто является завсегдатаями «Дамского салона» Оксаны Загорулько, и совсем недавно презентовавшую свою собственную книгу заведующую садиком № 11 Елену Боровскую, и конечно же участников литобъединений города, музыкантов и художников.

«Спасибо всем, кто помог этой книге увидеть свет, – поблагодарил Валерий Демиденко. Вас много: это те, кто помогал, поддерживал, вдохновлял. Кто просто пришёл сегодня сюда, на эту премьеру книги».

Конечно же, главным гостем презентации стал соавтор Валерия, Олесь Коляда. Отпраздновавший пару дней назад освой 70-летний юбилей, он сохранил удивительную молодость, артистизм, прекрасный голос и человеческое обаяние. Вместе с другими музыкантами Олесь подарил гостям презентации небольшой концерт, составленный из песен на слова Валерия Демиденко, а кроме того – специальную песню-подарок для своего соавтора.

Каждый из выходивших в тот вечер на сцену музыкантов гармонично дополнил стихи Валерия Демиденко. Шквалом аплодисментов и криками «Браво!» отреагировали слушатели на выступление Максима Скоблинского. Вместе с Мариной Фотенко (фортепиано) и Ларисой Антоновой (скрипка), он представил премьеру песен «Подари мне любовь» и «Мой дом», написанных на стихи Валерия Демиденко. Так же тепло и эмоционально встречали других музыкантов Сергея Батуру, юную Евгению Серооченко, Тимофея Слободниченко и Руслана Шумского с его очаровательной женой.

Ещё одним соавтором книги, пожалуй, нужно считать Анну Долинскую. Её удивительные иллюстрации – это целый мир, полный тепла и любви.

Мы ещё раз поздравляем Валерия Демиденко, его соавторов и друзей с выходом этой необычной книги. Отдельная благодарность – за музыкальную версию стихотворения «Мой дом», которое давно находится в числе самых любимых у автора этого обзора.