Люди перекрыли три улицы в Черноморске, требуя не выплаченную за 10 месяцев зарплату

Митинги бывших портовиков становятся все масштабнее, хоть люди и не надеются на результат. Сегодня сотрудники «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» перекрыли сразу три улицы: Корабельную, Транспортную и Промышленную, а кроме того, полностью заблокировали проезд к админзданию Черноморского порта.

Редкие водители возмущались акцией, но до конфликтов не доходило – митингующие довольно быстро пропускали водителей. Но это касалось тех, кто ехал по дорогам с перекрытым движением. Основная масса транспорта направилась из Черноморска по другой дороге – вдоль жилмассива «Цветной бульвар». На выезде из города образовалась большая пробка.

Фото: ЧИС

Причина акции все та же – работникам больше 10 месяцев не выплачивают зарплату. Общая сумма долга «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» перед сотрудниками перевалила за 15 млн грн.

«Толковых действий от руководства порта и АМПУ мы так и не увидели, от мэра тоже. Возможно, от них ничего не зависит, но могли бы выразить солидарность и выйти с нами. Ведь порт тоже пострадал. Там миллионы долгов, а никто не чешется. А что нам делать? Идти на крайности?», – говорит Леонид Сейко, профорганизатор независимого профсоюза «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн»..

Пострадавшие от недобросовестного партнера Черноморского порта считают, что арендаторам нужна сама площадь, поэтому прилагаются все усилия, чтобы люди уволились. Но коллектив такой вариант даже не рассматривает. Люди мечтают, что из-за многочисленных нарушений контракт с «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» все же разорвут, и придет новый инвестор, который погасит все долги. 

Но в такой исход мало кто верит. Протестующие начинают задумываться о бессрочном перекрытии Киевской трассы. Самые отчаянные даже готовы разбить там палаточный городок и переехать туда до решения проблемы. Правда, люди опасаются безжалостной жары и того, что даже такая акция ни к чему не приведет