Маленькие жители Черноморска «крутили педали»

В минувшую субботу вся площадь перед Дворцом спорта «Юность» была заполнена нашими горожанами. Семейный праздник «Крути педали» начался с вручения благодарностей четырём многодетным семьям Черноморска: семье Екатерины Чегаринской и Сергея Ахназарова, Натальи и Виктора Бабаченко, Татьяны и Александра Каплун и семье Оксаны Боневой. В небольшой концертной программе вокальные и танцевальные номера подарили зрителям Максим Фурсов, семьи Екатерины Чегаринской и Ксении Стеценко, Елена Бережинская и её сын Павел и танцевальный коллектив «Микс-данс».

А затем началось главное событие. 131 маленький участник зарегистрировался, чтобы принять участие в семейном спортивном празднике «Крути педали!». Его организаторами стали черноморский велоклуб «Гелиос» и отдел по делам семьи, молодёжи и спорта городского совета.

В течение 3 часов проходили забеги юных гонщиков на велосипедах, самокатах и велобегах. В среднем в каждом из забегов участвовали от 4 до 6 человек. Иными словами, Сергей Жезняк и его команда велоклуба «Гелиос» провели более 20 забегов.

Отметим, что организовано всё было очень продумано. Так, перед каждым забегом каждому участнику заботливо одевали на голову защитный шлем.

«Самому маленькому из зарегистрировавшихся спортсменов было всего 1 год и 7 месяцев, – улыбается Светлана Фурсова, начальник отдела по делам семьи, молодёжи и спорта.А на дистанции многих из них сопровождали и подбадривали папы и мамы!».

Большой спортивный праздник завершился награждением. Медали, грамоты или подарки получили не только победители забегов, но и все участники соревнований. «Я очень благодарна нашим давним друзьям и партнёрам, которые предоставили подарки для наших маленьких участников, – говорит Светлана Фурсова. – Это председатель Черноморской федерации лёгкой атлетики Александр Рагулин, коммерческий директор предприятия «Трек-Юг» Юрий Куприн, директор черноморского «Зооцентра» Александр Криворучко и житель нашего города Олег Мартынишин».

Отметим, что награждение победителей происходило «по-взрослому», на настоящем спортивном пьедестале. А рядом с этим пьедесталом была установлена красочная яркая фотозона с воздушными шариками, которые в финале праздника тоже раздали его участникам.