Минирование здания управления порта «Черноморск»: репортаж с места события

Сегодня около 11.30 на электронную почту МТП «Черноморск» пришло письмо от неизвестного с сообщением о минировании здания управления порта. Согласно протоколу, об этом сразу же были поставлены в известность СБУ и служба охраны порта.

В течение очень короткого времени (5-7 минут) началась полная эвакуация всех сотрудников, находившихся в здании. По словам полиции и службы безопасности порта, она заняла 4 минуты. Именно за это время были выведены все люди, находившиеся в здании с 16 по первый этаж. Последними здание покинули сотрудники Службы безопасности порта.

На месте происшествия работает несколько служб: СБУ Черноморска, полицейские Черноморского отделения полиции, пожарно-спасательные части Черноморского городского отдела ГУ ГСЧС и порта «Черноморск».

Здание и площадь вокруг него оцеплены, по периметру дежурит несколько сотрудников с автоматами, у входов в здание они экипированы защитными бронежилетами и шлемами.

Ожидается приезд на место происшествия специалистов-взрывотехников со специально обученными собаками.

Добавим, что сотрудники порта сообщение о минировании и эвакуации восприняли спокойно, без паники. «До этого у нас не так давно проводилась дважды учебная эвакуация по тревоге, и мы решили, что это просто очередные учения». Организованность эвакуации отметили и в городском отделе по чрезвычайным ситуациям, отметив, что предыдущие «тренировки» проводились не напрасно.

Как рассказали сотрудники следственного отдела Черноморского отделения полиции, будет решаться вопрос о внесении этого дела в Единый реестр досудебных расследований.