Миссия: в Черноморске выступит победитель телепроекта «Голос Країни 2017».

Сегодня гостей и жителей Черноморска приглашают на концерт протоиерея Алексанра Клименко, который одержал победу на масштабном телевизионном шоу «Голос Країни 2017».

Напомним, что финальное выступление Александра Клименко заставило всех четырёх судей повернуть свои кресла к сцене.

«Я хотел своим участием показать образ православного священника, ибо, как показывает моя личная практика, сегодня священник в подряснике и с крестом воспринимается как диковинка. Как-то, едучи в поезде, я вышел в 5.30 утра из купе и сразу двое мужчин, не сговариваясь, воскликнули: «Оппа!» То есть, удивились, это что за чудо едет? Поверьте, эта реакция на священнослужителя в православной стране является ненормальной. Когда-то на меня так же отреагировали в самолете, приговаривая: «Впервые в жизни вижу живого попа, а можно я за вас подержусь?»

Александр Клименко много ездит по Украине и поёт для людей. Но это не гастроли, а скорее проповедь. «Ибо Господь Иисус Христос не говорил своим ученикам, чтобы они сидели в Иерусалиме и ждали, пока к ним придут и спросят о Боге. Его слова звучат так: «Шедше научите вся языцы…» Собственно, он настаивает на том, что надо идти, рассказывать, учить, а потом крестить. Священник входит в жизнь общества не потому, что хочет привлечь как можно большее количество прихожан в храм или настроить множество церквей. Священник должен делиться своей верой. Своими знаниями о Боге и спасении, вере. Потому что, когда у тебя в сердце есть вера, это радость, ты не можешь ею не делиться, тебя переполняют чувства – как же хорошо жить с Богом, и логично, что они должны вылиться», – говорит Александр Клименко.

Встреча с Александром Клименко организована Благочинным храмов Овидиопольского благочиннейшего округа протоиереем Александром Бойко при поддержке фонда Юрия Крука «Новый Черноморск» и отдела культуры Черноморского городского совета.

Всех ценителей высокого искусства приглашают сегодня в 18:00 во Дворец культуры (Хантадзе,7).

Вход свободный.