Мужество, отвага и самоотверженность – черноморским портовикам вручили награды от ассоциации «Укрпорт»

В честь Дня работников морского и речного флота Украины черноморские портовики принимали слова искренней признательности и благодарности за трудовые свершения и продолжение славных традиций.

«Карантин несколько ограничивает возможности проведения массовых мероприятий, но не отменяет заслуженных наград за плодотворный труд», — отметил вице-президент УСПП по вопросам морской политики Юрий Крук, добавив, что рад был вручить коллегам-портовикам почетные Знаки отличия Ассоциации портов Украины «Укрпорт» на торжественном собрании, которое состоялось  в управлении порта.

От Ассоциации «УКРПОРТ» за многолетний и добросовестный труд, значительный личный вклад в развитие портовой отрасли Украины были награждены заместитель начальника СУП ЧФ ГП «АМПУ» Ольга  Слюсар и капитан-сменный механик МБ «Смелый» Вячеслав Шкарбан.

Днем ранее такие же награды получили лучшие представители трудового коллектива ГП «Морской торговый порт «Черноморск» – Иван Бабец (капитан буксира «Станислав Стребко»), Тимур Горбачев (начальник первого терминала), Юрий Филипенко (токарь 6-го разряда ПРМ), а также Мирослав Андрущакевич (директор представительства порта в г. Киев).

Вручал награды от Ассоциации «Укрпорт» председатель Профсоюза работников морского транспорта МТП «Черноморск» Сергей Брызгалов. Он отметил, что Черноморский порт не просто входит в эту организацию, а уже давно является ее почетным членом. «Поэтому в преддверии праздника «УКРПОРТ» не мог не отметить работников морской отрасли почетными наградами», — подчеркнул Сергей Брызгалов.

Нынешнее поколение сотрудников морехозяйственной отрасли дружит с традициями и рождает свои. Мужество, отвага и самоотверженность – неотъемлемые качества представителей разных поколений морских профессий. Моряки и речники, портовики и судоремонтники как никто другой знают, что такое настоящие испытания, умеют ценить доверие, дружбу и слаженность действий.

Душа любого городского праздника, а тем более «Дня портовика» (как многие в Черноморске называют День работников морского и речного транспорта) – это Сергей Батура. Сын легендарного первого лоцмана порта Павла Батуры подарил портовикам авторские песни в своём исполнении. И в первую очередь звучали песни про Черноморский порт.