Народный хор «Червона калина» черноморского Дворца культуры стал победителем Международного фестиваля «Soloviov art II»

Народный хор Черноморского Дворца культуры «Червона калина» стал победителем Международного дистанционного фестиваля-конкурса«Soloviov art II», который прошел в Киеве.

 «Для хористов участие в фестивале «Soloviov art II» было сюрпризом: я сама отправила видео нашего прошлогоднего выступления на всеукраинском конкурсе «Серпневий заспів» — и приятно, что нас достойно оценили. Интересен конкурс тем, что был создан YouTube-канал, где размещали видео всех конкурсантов во всех номинациях, поэтому можно было увидеть своих конкурентов», — рассказала корреспонденту Черноморск News руководитель коллектива  Яна Недорчук.

Помимо первой премии, наш хор наградили двумя личными дипломами от членов жюри. «Это было особенно приятно и значимо для меня. Николай Лысенко и Ирма Гвиниашвили – это профессионалы самого высокого класса, и получить от них знак отличия – большая честь для нашего коллектива!», — рассказала Яна Недорчук.

Сейчас народный хор «Червона калина» готовится к участию во Всеукраинском фестивале вокально-хоровых коллективов «Серпневий заспів», который также пройдёт дистанционно. Тем не менее, мы надеемся, что карантинные ограничения когда-то всё же будут сняты, и нас ждёт радость встречи с любимым коллективом!