Ожидает ли мост через Сухой лиман перспектива вечного недостроя

С задачей не справились — так можно прокомментировать новость о том, что Черноморский городской совет согласился с предложением Службы автомобильных дорог в Одесской области передать в государственную собственность строящийся мост через Сухой лиман для достройки объекта уже другим заказчиком. Соответствующее письмо от мэрии Черноморска опубликовли ряд СМИ.

Таким образом, городская власть расписалась в собственном организационном и профессиональном бессилии решить важную транспортную проблему, за штурм которой с таким энтузиазмом взялась два года назад.

Только одна цитата с сайта «Трасса Е-95» от 6 октября 2017 года.

«Шестьдесят лет не решалась эта проблема, ни при советской власти, ни за 25 лет независимости, а сегодня она решается. Да, хотелось бы мост 60 метров высотой, восемь потоков машин, но это фантазии. То, что мы делаем, это шаг для нашего города на ближайшие 50—60 лет», — подчеркнул тогда мэр Черноморска. И добавил: «А дальше — время покажет».

Вот время и показало…

Первый вывод — строительство моста так и не завершено, хотя на его возведение изначально отводилось 11 месяцев. Второй — теперь неясно, какими же будут новые сроки сдачи объекта. Ведь стройку надо передать новому заказчику. А это означает подготовку уймы всяких бумаг, их согласование, визирование, утверждение, создание специальной комиссии и так далее. Третий вывод — сообщение между Черноморском и Одессой опять пойдет по понтонной переправе, которая десятки лет назад строилась как временный инфраструктурный объект. Сейчас понтон на ремонте, контрактные сроки завершения –  10 ноября. То есть в Черноморск из областного центра приходится добираться только по одной дороге, через села Прилиманское и Большая Долина, выстраиваясь в пробки по разбитой трассе.

Наконец, четвертый вывод — мост через Сухой лиман, представляющий собой обычный инфраструктурный объект, превратился в разменную монету в политической игре регионального масштаба. Когда было нужно, стройку поднимали на знамена как достижение. Но как только стало окончательно ясно, что миссия провалилась, поспешили от объекта избавиться. Ведь непонятно, когда будут местные выборы. Зачем же избирателям портить настроение рассказом о собственном бессилии? К сожалению, в теме с мостом черноморцы так и не увидели логического завершения, потому что некому было взять ответственность за окончательный результат, для которого было сделано за два предшествующих года, очень много.

В свое время достаточно подробно рассказывала о строительстве моста газета «Вечерняя Одесса». В частности, в номерах за 6 февраля, 20 марта, 27 июня 2018 года. Напомним, что стройку курировал тогда вице-мэр Юрий Крук. Он сразу определился с алгоритмом финансирования. То, что бюджет Черноморска возведение масштабного объекта самостоятельно не потянет (первоначальная стоимость работ составила 131 миллион гривен, сейчас она выросла до 217 миллионов), было ясно и два года назад.

Поэтому мэрия — с подачи вице-мэра Ю. Крука — взяла курс на софинансирование, то есть, на привлечение средств от всех, кому мост через Сухой лиман нужен для жизнедеятельности или бизнеса. И в числе, скажем так, пайщиков появились ГП «Морской торговый порт Черноморск», госпредприятие «Администрация морских портов Украины», далее закрутилась работа в правительстве и бюджетном комитете Верховной Рады.

Вот этим всем и занимался Юрий Крук. Убеждал, встречался, мотался в Киев, согласовывал, «выбивал». В итоге механизм софинансирования работал, возведение моста продолжалось.

А потом вице-мэр уволился. В тот момент прошла совместная пресс-конференция Ю. Крука и мэра В. Хмельнюка. Градоначальнику тогда задали вопрос: а кто же теперь будет курировать возведение моста через Сухой лиман? Признав заслуги Юрия Крука в налаживании механизма софинансирования и привлечения внешних средств, мэр сказал, что незаменимых людей, дескать, нет. А есть оказывается группа специалистов, что занимались мостом вместе с вице-мэром, и после его увольнения никуда не уходят, а остаются на своих местах. Поэтому, мол, не волнуйтесь, «отряд не заметит потери бойца».

Что стало после того, как Ю. Крук перестал курировать тему моста и, так сказать, сдал вахту, мы видим. Не прошло и года, как все вернулось на круги своя. Опять неясно — кто будет строить мост через Сухой лиман, когда его, наконец-то, построят, и кто за это будет отвечать?

По материалам газеты «Вечерняя Одесса»