«Она прикольная!»: в Черноморске открылась новая яркая детская площадка

В глубине домов на проспекте Мира, у дома № 8а, состоялся долгожданный весёлый праздник, собравший множество детворы, их пап и мам, дедушек, бабушек – и просто жильцов окрестных домов.

Здесь открылась замечательная детская площадка, яркая, весёлая и функциональная. Она состоит из 4 игровых модулей, которые выбраны в соответствии с пожеланиями самих жильцов.

«Мы мечтали об этой площадке 3 года, – рассказал председатель ОСМД этого дома Владимир Стамотаки. Стучались к депутатам и к мэру, но, к сожалению, дело не двигалось. И вот после новогодних праздников мы обратились к нашим «соседям»: здесь же, в нашем доме, расположен офис фонда Юрия Крука «Новый Черноморск флагман местного развития». Сразу получили поддержку, и как только установилась хорошая погода, закипела работа. Не остались в стороне и наши жильцы: мы красили скамеечки, подрезали деревья, нарисовали «детский пешеходный переход». А сегодня все пришли сюда, на наш общий праздник!»

Новой площадке радовались все: и дети, и взрослые. «Она прикольная!», – улыбаясь, сказала нам маленькая жительница этого дома.

 

 

 Праздник открытия площадки начала команда весёлых аниматоров, которые провели для ребятни десяток ярких конкурсов с мячами, мыльными пузырями, кругами и скакалками. А создатели площадки, фонд Юрия Крука, добавили в праздничную атмосферу разные вкусности: сладкую вату, горячий чай, баранки.

 

«Когда обычное соседство перерастает в дружбу, то некоторые хорошие инициативы с удовольствием претворяешь в реальность. Офис нашего фонда расположен в доме ОСМД «Десять» (проспект Мира, 8а). По просьбе жильцов этого дома мы решили сделать двор уютнее для детей. По-соседски вместе обсудили будущие изменения – и дело пошло, – рассказал Юрий Крук. –  Сделали монтаж детской площадки со всеми необходимыми для неё атрибутами. Провели благоустройство территории. Неприглядная стена одного из рядом расположенных аварийных домов закрыта фасадной сеткой в виде яркого детского баннера. Этот элемент и установленная детская площадка создали новую атмосферу двора. Ну, и конечно, завершение работ мы отпраздновали все вместе!»

«В нашем доме живёт очень много многодетных семей, рассказали Элла и Геннадий Кириллюк. – И дети, и взрослые очень хотели, чтобы здесь было пространство для игр и для общения. Сегодня эта мечта исполнилась!»

Жители дома, вдохновлённые прекрасным результатом, не намерены останавливаться, и уже строят планы на ближайшее будущее. «Мы хотим поставить под деревьями скамеечки для детей, а немного в стороне беседку для взрослых, – рассказывает жительница дома Вера Тарановская. – Кроме того, с другой стороны дома будет установлен мангал – а значит, будут общие праздники, дружба, взаимопомощь!».

Возможно, для реализации этих планов и дальше понадобится некоторая помощь фонда. Владимир Стамотаки заручился и в этом личной поддержкой Юрия Крука. «Мы же соседи, мы общаемся – и значит, будем помогать друг другу», – улыбаясь, уверил своих соседей Юрий Юрьевич.