Паром «Kaunas» вернулся в МТП «Черноморск»

Совсем недавно частная компания Aegean Seaways Ltd анонсировала открытие с 1 июня 2019 года новой линии автомобильно-железнодорожного паромного сообщения   Измир (Чешме ) – Афины (Лаврио). Данную линию должно было обслуживать крупное судно –автомобильно-железнодорожный/пассажирский паром «Kaunas», который будет ходить под флагом Европейского Союза.

Согласно турецким эгейским морским путям, планировалось, что с 30 июня 2019 года рейсы между этими двумя портами станут регулярными и осуществлять их будет именно «Каunas». Продолжительность рейса на данном маршруте составляет 7 часов.

С 1 июня судно выполняло рейсы по этому маршруту. Но, как сообщили в компании, уже 30 июня 2019 года продажа билетов была прекращена по техническим причинам.

Вчера, 23 июля, «Kaunas» был ошвартован на 27 причале ГП МТП «Черноморск».

Судно модернизировано и внешне выглядит обновленным. Теперь оно оснащено скрубберами, чтобы соответствовать более строгим стандартам ИМО на 2020 год.

Напомним, что «Kaunas», как и однотипный Vilnius, имеющие длину 190,9 м и ширину 28 м, в 1991 году попали в Книгу рекордов Гиннеса как самые большие на то время суда подобного типа.

Паром покинет Черноморский порт завтра, 24 июля.