«Перезагрузка» Верховной Рады: Черноморск готовится к выборам

Совсем немного времени осталось до того дня, когда украинцам придётся сделать свой выбор и «перезагрузить» Верховную Раду. Уже в это воскресенье рано утром в 8:00 откроются двери избирательных участков и в Черноморске.

Как и на предыдущих выборах, в нашем городе сформировано 29 избирательных участков (28 обычных по месту жительства, и один – на базе больницы Черноморска для тех, кто находится на стационарном лечении).

Дислокация работы избирательных участков останется прежней, за исключением одного из них: ранее расположенный в здании клуба порта участок теперь будет расположен во Дворце культуры. Это сделано по просьбам пожилых горожан, которым не вполне удобно было подниматься на второй этаж здания портклуба.

Вся работа избирательных комиссий Черноморского городского совета курируется окружной избирательной комиссией, которая начала свою активную работу ещё с июня этого года. В состав этой комиссии входят 3 представителя Черноморска. Отметим, что персональный состав членов участковых избирательных комиссий обновился по сравнению с предыдущими выборами примерно на 90%. Поэтому окружной избирательной комиссией была проведена серьёзная работа по обучению членов комиссий, им оказывается постоянная методическая и практическая помощь, и сейчас они полностью готовы к работе.

Уже завтра председатели избирательных комиссий 140 округа получат бюллетени для голосования в Беляевке, в окружной избирательной комиссии, и доставят их в Черноморск. Сразу после этого бюллетени будут помещены в сейфы, а к охране избирательных участков приступят сотрудники Черноморского отделения полиции и городского отдела ГУ ГСЧС в Одесской области.

Напомним, что каждый из пришедших на голосование должен иметь с собой паспорт. На избирательном участке горожанам вручат два бюллетеня: по выборам партии, за которую они могут отдать свой голос, и с именами кандидатов-мажоритарщиков, баллотирующимися в Верховную Раду.

Противостояние обещает быть острым. В Черноморске фавориты гонки определились, но в других населённых пунктах 140 избирательного округа жители отдают предпочтение совсем другим кандидатам. Так, в Беляевке сильные позиции у депутата Нерубайского сельского совета Романа Зелинского.

В любом случае, последнее слово за избирателями. Именно им предстоит серьёзно повлиять на то, какова будет жизнь Украины и жизнь каждого из них в ближайшие 5 лет.

 

Фото Тины Шишкановой, Андрея Довганя и сайта Сhernomorsk.news