Площадка на Александрийской преобразилась: волонтеры фонда «Новый Черноморск» поддержали инициативу жителей

Силами волонтеров фонда «Новый Черноморск» и активных жителей в прошедшие выходные была приведена в порядок спортивная площадка по адресу ул. Александрийская, 20.

«Вспомнился литературный герой Марка Твена – Том Сойер, который проявил находчивость, покрасил забор с помощью знакомых мальчишек и что «не каждому мальчику доверят такую ответственную работу». И я очередной раз убедился в том, что красить — это увлекательнейшее занятие. Тем более, если хочется привести в порядок спортивную и игровую зону в одном из дворов любимого города», — улыбаясь, рассказал волонтёр фонда «Новый Черноморск» Станислав Клинаев.

По словам Станислава, инициатором встречи выступила одна из активных жительниц этого дома –  Мария Викторовна, а в фонде Юрия Крука «Новый Черноморск» такую инициативу поддержали,  предоставили кисти с краской, и волонтёры с удовольствием взялись за работу.

«Приятно, что есть такие инициативные и небезразличные горожане, и очень хотелось бы, конечно, чтобы больше жителей присоединялись к нам и были более активны, не просто требуя что-то сделать, а сами изменяя город. Ведь мы все делаем это не для нас, а для себя, своих детей и города в целом»,  — убеждён Станислав Клинаев.

P.S. А в книге эпизод с Томом Сойером выглядел вот так: «Том взял кисть и начал красить забор, изображая из себя человека, занятого важным и интересным делом. Когда к нему подошел мальчик Бен Роджерс и стал над ним насмехаться, намекая, что Тому приходится работать, тогда как он идет купаться и играть, Том ответил, что белить забор гораздо интереснее и не каждому мальчику доверят такую ответственную работу».

А мы напомним, что ранее силами местных жителей, волонтеров и представителей фонда «Новый Черноморск» по вышеуказанному адресу в порядок была приведена детская площадка.