Портовики Черноморска высадили уникальные реликтовые деревья

Накануне «Дня окружающей среды» портовики поддержали «зелёную инициативу» и высадили уникальные деревья, занесённые в Международную Красную книгу – метасеквойи.

Метасеквойя – это одно из древнейших растений на земле. Оно вырастает до 35 метров в высоту, а его диаметр достигает 2 метров. Продолжительность жизни этого уникального дерева составляет около 600 лет.

7 штук этого необыкновенного дерева были высажены на территории ОК «Альбатрос». Дополнением к ним стали 4 куста можжевельника.

«Уверен, что со временем эти красивые деревья войдут в историю развития лагеря и, рассказывая о них, можно будет вспоминать далекие времена развития самой планеты – последний период мезозойской эры, когда благодаря парниковому эффекту температура повышалась, и растения начали буйно развиваться. Сейчас это кажется удивительным, но древнейших предков метасеквойи видели еще динозавры», – говорит начальник ОК «Альбатрос» Виталий Швец.

В Администрации морского порта «Черноморск» рассказали, что «зелёная инициатива» была организована отделом экологической безопасности АМПУ при активной поддержке профсоюзных организаций морского порта Черноморск, главы ОК «Альбатрос» Виталия Швеца и рабочих оздоровительного детского лагеря. Личное участие в высаживании уникальных деревьев приняли руководящие сотрудники АМПУ во главе с начальником Ильичевского филиала ГП «АМПУ» Вячеславом Волошиным.

В АМПУ отметили, что проведение таких акций стало для портовиков хорошей традицией. Началось это ещё в 2016 году, когда сотрудники администрации высадили на территории возле управления порта несколько хвойных деревьев, которые хорошо прижились, в отличие от уязвимых березок и рябины.

«А в прошлом году портовики высадили 10 деревьев: 6 сосен украсили зеленый участок возле управления порта, а 4 хвойные красавицы были высажены в оздоровительном комплексе «Альбатрос» на центральной аллее. Саженцы хорошо прижились, и сейчас радуют глаз своей зеленой свежестью, особенно в жаркие летние дни», – рассказали в пресс-службе АМПУ.

Портовики и в дальнейшем планируют продолжить посадку деревьев, чтобы шаг за шагом участвовать в восстановлении природы и вносить личный вклад в ее сохранение.

«Это отличный повод для каждого из нас сделать хоть один небольшой шаг в пользу сохранения окружающей среды. Спасибо всем, кто поддержал эту инициативу и присоединился к высадке деревьев», – прокомментировал акцию начальник отдела экологической безопасности Александр Юрченко.

#вечерний_черноморск #новости #АМПУ #порт #альбатрос #экология #среда #секвойя