Почему Черноморск получил меньше новых машин «скорой помощи», чем другие города области?

Как мы уже рассказывали, сегодня утром облгосадмнистрация передала 21 новый современный автомобиль скорой помощи медикам области. Не стала исключением и расположенная в Черноморске 8-я подстанция экстренной медицинской помощи.

Новая карета «скорой помощи» для нашей подстанции стала «темой дня». Правда, есть один нюанс, который сложно не заметить, если ознакомиться с количественным распределением этих спецавтомобилей между населенными пунктами Одесской области.

И этот нюанс не пользу Черноморска, т.к. демонстрирует пассивность наших местных властей, которые не сделали всё возможное, чтобы получить от области больше единиц такой необходимой именно сейчас, в преддверии приближающегося пика эпидемии, черноморцам техники.

Очевидно, что местные власти, например, небольшого г. Южный, более расторопны и коммуникабельны, поэтому станция «скорой помощи» в этом городе получила не один, а два современных автомобиля медицинской помощи Citroën Jumper типа С.

«Примечательно, что новая машина была в единственном экземпляре, зато церемонию её передачи Черноморску помпезно распиарили на своих страницах facebook сразу несколько областных и городских депутатов, которые не сумели добыть для нашего города хотя бы несколько автомобилей», — прокомментировали в соцсетях черноморцы. 

По информации облгосадминистрации, новые кареты скорой помощи получили такие районы и города Одесской области:

город Одесса – 7

Белгород-Днестровский – 2

город Южный – 2

Арцизкий район — 2

Подольский – 2

Измаильский – 2

Великомихайловский — 1

Ивановский – 1,

Любашевский – 1

Великомихайловский – 1

Ивановский – 1

Беляевский – 1

город Черноморск – 1

Эта статистика, что называется, говорит сама за себя.