Сергей Колебошин — лидер рейтинга в 140-м округе

Уже известны данные первых соцопросов в нашем 140-м округе. Жителей спрашивали, кого они хотят видеть своим представителем в Верховной Раде и за какую партию проголосуют.

Опрос, проведенный с 3 по 5 июля, показал: Сергея Колебошина («Слуга Народа») поддерживают 30% жителей нашего округа из тех, кто собирается голосовать, и 23,2% всех опрошенных.

В Черноморске Сергея Колебошина готовы поддержать 45,7% избирателей. И это не удивительно: его работу знают многие, кто связан с образованием, культурой, социальной политикой — теми сферами, которые С. Колебошин курировал в ОГА.

Кроме того, Сергей Колебошин проводит множество встреч в нашем городе с самой разной аудиторией: он встречался портовиками,  спортсменами, с многодетными матерями, работающими в порту и многими другими. Интеллигентность, вдумчивость, корректное отношение к соперникам  по предвыборной борьбе — вот то, что импонирует избирателям. А недавний визит в Одессу Владимира Зеленского показал, что Сергей Колебошин, как член команды президента, успешно продвигает  решение тех проблем, о которых говорят на встречах с ним избиратели.

На втором месте самовыдвиженец Василий Гуляев, у него 13,6% и 10,5% соответственно. На третьем — Сергей Биб («Оппозиционная платформа — За жизнь»), у него 7,6% и 5,8% соответственно.

Что касается политических партий, то на первом месте в нашем округе партия «Слуга Народа»: за нее готовы проголосовать 54,6% тех, кто пойдет на выборы, и 42,2% от всех опрошенных. На втором месте — «Оппозиционная платформа — За жизнь» (13,4% и 10,3%). Остальные партии не показали существенных результатов.

Опрос проводила группа волонтеров, прошедших специальный инструктаж под руководством кандидатов социологических наук, доцентов кафедры социологии Одесского национального университета имени И.И. Мечникова Татьяны Кривошеи и Анны Ятвецкой.