Старые районы Черноморска становятся уютнее

Тротуар на улице Хантадзе преображается. Уже совсем скоро вместо старого «заштопанного» асфальтового покрытия здесь будет выложена аккуратная плитка и установлены новые бордюры.

Отметим, что работы по благоустройству улицы Хантадзе начались пару лет назад, когда от здания Дворца культуры до кафе «Сити» был сделан новый тротуар, также с плиточным покрытием и удобными пандусами. Теперь в городском бюджете выделены деньги для капитального ремонта тротуарного покрытия и другой, противоположной стороны улицы Хантадзе.

Работы выполняет ООО «Автодор» по заказу отдела коммунального хозяйства и благоустройства Черноморского городского совета. Как рассказал заместитель начальника отдела Дмитрий Гапоненко, протяжённость нового покрытия составит около 200 метров.

При этом проектом предусмотрено, что перекрёсток улиц Хантадзе и Парковой будет оборудован специальным тактильным покрытием и здесь будут установлены отбойные столбики. Это уже второй современный перекрёсток такого типа – первый был оборудован раннее на ул. Александрийской в районе бывшего переговорного пункта.

Кроме того, как рассказал Дмитрий Гапоненко, в ходе работ по капитальному ремонту тротуара будет благоустроен один из тупиковых проездов. Здесь будет снято старое асфальтовое покрытие и завезён чернозём, а в дальнейшем создана приятная зелёная зона.

О сроках окончания работ пока говорить сложно, но старое асфальтовое покрытие уже снято и по всей протяжённости тротуар подготовлен для установки плитки. Её укладка уже началась, так же, как и установка новых бордюров. Завершение комплекса работ займёт от 2 до 4 недель, и не позднее 1 сентября жители смогут увидеть результат работы городских служб.

Напомним нашим читателям, что одновременно в Черноморске идёт капитальный ремонт шести теплотрасс.