С Днём Победы, Черноморск!

С самого раннего утра, задолго до объявленных официальных мероприятий, к Обелиску Славы в Приморском парке шли люди. У Вечного огня они оставляли весенние цветы и традиционные красные гвоздики…

В 9 часов утра от памятника воинам-интернационалистам по центральным улицам города прошли несколько сотен человек. Многие несли в руках фотографии своих родных, не вернувшихся с войны.

А ровно в 10:00 началось главное событие этого дня митинг, посвящённый 74-ой годовщине Победы во Второй мировой войне. Под звуки залпов орудий на площадь полетели чёрные бумажные самолётики как символы разбитых надежд, погибших родных, страха и беды.

«И всё же мы выиграли войну, потому что другого варианта не было!» – на этой фразе чёрные самолёты сменил белый, который молодые ребята, участники этого военного перфоманса, бережно установили у Обелиска Славы.

Самые главные слова на этом событии сказал почётный гражданин Черноморска, председатель Совета ветеранов Константин Волошко. И эти слова были о горе войны, о счастье победы – и о том, что сейчас нашей Украине больше всего нужен мир.

 

Юная гимназистка Ирина Подгорная в поэтических строчках рассказала о тех, кто отстоял державу в годы войны. А малыши в украинских костюмах вручили цветы ветеранам и гостям праздника. К Обелиску под торжественную музыку возложили хвойную гирлянду старшеклассники из 7 школы.

А после этого ещё долго-долго у Вечного огня жители города оставляли цветы – как символ памяти, благодарности, победы и надежды.