С молитвой о мире: в Черноморске прошёл Крестный ход

 8 марта, в первую неделю Великого поста, церковь отмечает праздник Торжества Православия.

В этот день по центру Черноморска прошёл общегородской Крестный ход. Он начался ровно в полдень от Спасо-Преображенского храма, прошел по центральным улицам города и завершился в храме в честь Святого великомученика Победоносца Георгия (Парковая, 33). Крестный ход прошёл с молитвой о мире в Украине и благоденствии ее народа.

В шествии принимали участие около 300 человек, среди которых были священнослужители Черноморска и ближайших сёл, верующие всех возрастов: от малышей, которых несли на руках, до горожан преклонного возраста.

Завершился Крестный ход молебном у стен Свято-Георгиевского храма. После него был проведён обряд помазания — как знак радости и чистоты, и окропление прихожан святой водой – как символ обновления и возрождения.

«Здесь же участникам шествия был предложен чай от фонда «Новый Черноморск», и мы сердечно благодарим Юрия Крука, который всегда нам помогает проводить знаковые мероприятия в городе», — рассказал Благочинный Овидиопольского округа протоиерей Александр Бойко.

Отметим, что охрану общественного порядка в этот день обеспечили сотрудники Черноморского отделения полиции и «Муниципальной охраны».

История события: «Торжество православия» — праздник, который был установлен в память о Константинопольском соборе 843 года, осудившем иконоборцев и восстановившем иконопочитание в Восточной Римской империи.

       

Больше фото здесь: Крестный ход в Черноморске