Тайвань: житель Черноморска вошёл в десятку лучших обжарщиков кофе на чемпионате мира

Чемпион Украины Алексей Коновалов, представитель черноморской компании «Укркофе», завоевал девятое место на чемпионате мира по обжариванию кофе.

World Coffee Roasting Championship — 2019 проходил в течение трёх дней, с 15 по 17 ноября, в столице Тайваня, Тайбэе. Участие в этом чемпионате приняли 23 представителя разных стран мира.

Отметим, что жюри проводило оценивание «вслепую». «Было сложно, но мы вышли в полуфинал! Знаем, к чему стремиться и над чем еще работать», — прокомментировал Алексей.

Сам чемпионат проходил в самом центре Тайбэя в Экспоцентре. «Центр настолько большой, что на четвёртый этаж (а локация кофе именно на нём) спокойно заезжают автомобили для выгрузки и расстановки стендов. Все очень чисто и структурировано. Не зная тайваньского языка, спокойно можно найти необходимую локацию», — поделилась впечатлениями тренер Алексея, главный технолог компании «Укркофе» Кристина Радчук.

Добавим, что Алексей Коновалов работает в компании «Укркофе» с 2012 года. Сейчас он – старший мастер смены. Ему 28 лет. В компании «Укркофе» ждут возвращения своих представителей, чтобы поздравить ребят. Приехать в Черноморск Алексей и Кристина должны 22 ноября.

Фото Кристины Радчук