Танцующие балерины, архитектура и мультфильмы: в Черноморске провели «Физический калейдоскоп»

В рамках Декады физики на базе школы №4 прошёл увлекательный физический калейдоскоп – «Физика вокруг нас», участниками которого стали все школы Черноморска.

На этом мероприятии ребята презентовали собственные ученические проекты самой разнообразной тематики.

 Так, гимназия представила проект «Оптические иллюзии», а школа №1 – проект «Физика в балете». Причём частью этого проекта было выступление будущей балерины.

      

Ребята из школы №2 рассказали про «Оптические иллюзии в природе», школа №3 представила проект «Физика в архитектуре»; школа №4 – «Физика соли», школа №6 – «Физика в мультипликационных фильмах», седьмая школа представила проект «Физика воды», а Александровская познакомила с темой «Физика и симметрия».

Живым и увлекательным получился диспут между лириками и физиками «Физика и литература», который провели ребята из Малодолинской школы.

Цель мероприятия, как рассказала заведующая методическим кабинетом отдела образования Людмила Адаменко, показать учащимся связи между физикой и различными сферами жизни, доказать, что физика интересная наука и всегда связана с нашей повседневностью; сформировать устойчивый интерес к предмету, творческую активность, любознательность; побудить учащихся к поиску интересной информации.

Отметим, что «Физический калейдоскоп» стал интересным результатом совместной творческой работы учащихся и учителей. Удовольствие получили все присутствующие: и ученики, и учителя. Участники калейдоскопа своими выступлениями подтвердили мнение Э. Роджерса о том, что физика – это наука понимать природу.

«И мы благодарны всем учителям, которые участвуют в подготовке и проведении таких неординарных мероприятий», – поблагодарила коллег Людмила Адаменко.

Фото: Ирина Попова, Светлана Адабаш