Украинского путешественника-«шпиона» встречали в порту Черноморска

Вчера, 21 июля, на 5 терминале ГП МТП «Черноморск» встречали украинского блогера, путешественника и бренд-посла страны, который впервые в истории Украины совершил кругосветное путешествие — Артемия Сурина.

Задержанный по подозрению в шпионаже, Артемий Сурин был освобожден из тюрьмы в Иране 10 июля. Украинские дипломаты назвали освобождение спецоперацией, к которой присоединилось высшее политическое руководство Ирана.

После освобождения Артемий Сурин продолжил свое путешествие. В Черноморск он прибыл из Батуми на железнодорожном пароме Грейсвальд. Встречали Артемия Сурина пограничники, представители Книги рекордов Украины, многочисленные друзья и близкие с цветами и шариками в цветах национального флага Украины, а также представители СМИ.  Под звуки оркестра и овации встречающих путешественник ступил на украинскую землю. 

Во время пресс-конференции путешественник рассказал о своих приключениях и представил карту со своим маршрутом. Его путешествие под названием «Big Circle» началась 15 октября 2018 года и длилось 280 дней. «Впервые в истории страны украинец совершил кругосветное путешествие по канонам Лондонского королевского географического союза: он побывал на всех шести континентах, в 40 странах и пересек все меридианы планеты, ни разу не воспользовавшись самолетом. Сурин преодолел 100 000 км по земле, рекам, морям и океанам», — пишут в пресс-службе Книги рекордов Украины.

«В категории «Путешествия» первое непрерывное кругосветное путешествие, осуществлённое украинцем, во время которого были сняты на видео все континенты на дрон-квадрокоптер. Рекорд Украины установлен», — объявила гендиректор Книги рекордов Украины.

Украинский бизнесмен и путешественник  подчеркнул, что совершил путешествие исключительно за собственный счёт, потратив около 140 тысяч долларов.

Артемий Сурин уверен, что Украину должны знать в мире – ради этого он и совершил свое путешествие.

Фото Госпогранслужбы Украины, Книги рекордов  Украины