Художники Черноморска подарили картины с видами города друзьям и партнёрам

У творческого объединения черноморских художников «Ника» есть традиция, насчитывающая уже несколько лет. По окончании каждого из своих коллективных пленэров они дарят созданные во время этих творческих проектов картины своим друзьям – меценатам, которые помогли в организации пленэра.

Мы уже рассказывали о том, что недавно «Ника» провела Международных пленэр, в котором участвовали 19 художников из разных городов Украины и из-за рубежа. И вот недавно произошло приятное событие: Ирина Тищенко, руководитель творческого объединения «Ника», передала в дар несколько картин тем, кто помог состояться летнему пленэру. Среди тех, кто получил этот уникальный подарок, отдел культуры Черноморского городского совета, профсоюзный комитет МТП «Черноморск» и фонд Юрия Крука «Новый Черноморск».

Все меценаты с благодарностью приняли работы художников. «Три картины, на которых запечатлён Черноморск, стали неожиданным и приятным подарком, – отметили в фонде Юрия Крука «Новый Черноморск». – В этом году у нас с художниками «Ники» сложились дружеские партнёрские отношения, и фонд помог в проведении Международного пленэра художников. Теперь стены офиса нашего фонда украсят работы художников, и многочисленные посетители смогут увидеть талантливые полотна Валерия Прудникова, Ирины Тищенко и Валерия Шандыбы. Наш город на этих работах необыкновенно красив, полон летнего тепла, плеска волн и неповторимого южного колорита. Спасибо художникам за дружбу и за эти уникальные подарки!»