Цветы у Обелиска и минута молчания: в Черноморске вспомнили начало войны

78 лет назад, в самую короткую ночь года, на нашу землю пришла беда. Страна, заснувшая под мирным небом, проснулась от грохота взрывов и огня пожарищ. Долгих 4 года длилась война, долгих 4 года шли похоронки, пылали города и сёла, плакали вдовы. Мы победили врага, отстояли свою землю, но день 22 июня навсегда остался одной из самых трагических дат в нашей истории.

Рано утром в Приморском парке у Обелиска Славы прошла церемония памяти жертв войны в Украине. К Обелиску пришло совсем немного людей, среди которых были пограничники, курсанты Морского колледжа, руководители города и предприятий Черноморска, учителя и ребята из Школы лидеров, депутаты городского совета.

 

Искренние слова, наполненные болью и признательностью, прозвучали от ведущих церемонии – Яны Недорчук и Виталия Стрецкула. Под звуки метронома прошла Минута молчания, вслед за которой у Вечного огня жители Черноморска возложили цветы.

Короткая церемония заставила вспомнить о далёких событиях и страшной цене, отданной за победу. Пусть такое никогда не повторится, и небо над Черноморском и Украиной всегда будет мирным!