Черноморская художница открывает арт-салон в Одессе

Уже в конце этой недели в самом центре Одессы, на Греческой, откроется арт-салон со знакомым многим жителям Черноморска названием – «Madame Marina». Несколько лет назад в универмаге «Центральный» на проспекте Мира появилась небольшая галерея, открытая нашей художницей Мариной Гайдамака, где можно было приобрести полотна  художников, и вот теперь аналогичный арт-салон появится в Одессе.

«Мы очень давно мечтали об этом, – рассказывает Марина. Но среди множества предложений о помещении для размещения салона не было того, что мы искали. И когда нам предложили открыть салон в подземном торговом центре «Греческий», расположенном в самом сердце Одессы, рядом с Дерибасовской, мы без колебаний согласились».

Новый арт-салон не будет замыкаться только на продаже произведений искусства. В планах хозяйки – проведение персональных выставок художников, мастер-классы, встречи с людьми искусства.  Так, откроется салон выставкой одесской художницы Татьяны Молодой, а в планах – выставка работ давнего друга Марины, лидера группы «Маски-шоу» Георгия Делиева.

«У нас нет проблем с наполнением салона, — рассказывает Марина. – Уже сейчас нам прислали заявки художники из Киева, Львова, Харькова и Одессы. Конечно же, будут представлены в нашем арт-салоне и черноморские художники».

Ценовая политика салона будет с большим «разбегом». Здесь можно будет приобрести работы стоимостью 500 грн, а самая высокая цена за одну из работ сейчас составляет 2,5 тыс. долларов. В любом случае, такой арт-салон – прекрасная возможность выбрать уникальный подарок для друзей и коллег, либо самому стать обладателем картины, которая будет переходить от поколения в поколение, и станет семейной реликвией.

Мы искренне поздравляем Марину Гайдамаку с этим смелым и красивым шагом, и желаем её и её салону процветания, востребованности и развития!