Черноморск выбирает Президента Украины

21 апреля в 8:00 открылись избирательные участки нашего города. Интерес к выборам не угасает, и активность избирателей по предварительным данным, по сравнению с первым туром, не падает.

Так, на избирательном участке, расположенном в здании портового клуба, по состоянию на 11:00 проголосовали 500 избирателей, что на 109 человек больше, чем в первом туре.

По информации, предоставленной нам управляющей делами Черноморского городского совета Натальей Кушниренко, на 15:00 в Черноморске, Александровке, Малодолинском и Бурлачьей Балке проголосовали 52,1% избирателей. Отметим, что в первом туре на это время проголосовавших было меньше – 49,3% избирателей.

Присутствие среди кандидатов в Президенты Владимира Зеленского активизировало участие в избирательном процессе молодёжи. Это наблюдается как среди избирателей, так и среди членов избирательных комиссий.

Так, на избирательном участке в портовом клубе председателю комиссии, Дмитрию Герасимуку, всего 23 года. «Я сам предложил свою кандидатуру на роль головы комиссии, – рассказывает Дмитрий. – Хотелось посмотреть, как всё происходит «изнутри» и лично убедиться в честности и прозрачности выборов. У меня уже был опыт работы в первом туре, но тогда я не попал в Беляевку, где расположена окружная избирательная комиссия, а сейчас хочу пройти весь избирательный процесс до конца».

Дмитрий – студент «водного» университета, он представляет черноморскую команду поддержки Владимира Зеленского, и к новой для себя роли председателя комиссии готовился самостоятельно: «На неделю с головой погрузился в законодательные документы, чтобы знать все тонкости», – рассказал он.

Избирательный процесс второго тура по-прежнему пользуется вниманием иностранных наблюдателей. «Вчера у нас были наблюдатели из Голландии и США, – рассказала секретарь комиссии Ирина Пышная. – Замечаний к нашей работе нет».

Самый «необычный» избирательный участок расположен в больнице Черноморска. Здесь работают 10 членов комиссии, а в списки для голосования занесено 110 человек.

«Это – пациенты нашей больницы, находящиеся на стационарном лечении, – рассказала председатель избирательной комиссии Наталья Синкевич. – Списки нам заранее передала главный врач больницы Елены Кузарь, а сегодня часть «наших» избирателей пришли к нам в помещение комиссии сами, а к остальным члены нашей комиссии после 11 часов пошли в палаты с переносной урной для голосования. Всё проходит спокойно и без нарушений».

Как и во время первого тура, общественный порядок и безопасность прохождения выборного процесса поддерживают сотрудники Черноморского отделения полиции и городского отдела МЧС. По информации дежурных данных служб, чрезвычайных происшествий, нарушений порядка, правонарушений по состоянию на 18:30 в Черноморске нет.