Черноморск на грани новой катастрофы?

Наблюдательные черноморцы бьют тревогу. Они обнаружили 39 трещин твердого покрытия проезжей части и тротуара на отрезке «от светофора на Лазурной до круга на 1 Мая». Зафиксировали это на фото и выложили в соцсети с тревожным вопросом: Черноморск на грани новой катастрофы?

«Вы только посмотрите на свежие фото: улица Парковая превратилась в «минное поле», где заложены «заряды» замедленного действия. Местами асфальт буквально расчерчен трещинами на квадратики. Грунт под дорогой уплывает, одновременно разрывая асфальт и зеленую зону на полосы и бесформенные фигурки. Еще на прошлой неделе трещины не превышали 2-3 см. Но после ливня их ширина составила уже 6-7 см, т.е. половину длины шариковой ручки.

А что будет завтра? Водопроводные трубы и канализационные коммуникации не могут растягиваться до бесконечности. Назревает аварийная ситуация, которую уже перенес Черноморск пару лет назад. Но урок, видимо, ничему не научил городские власти. Мы уже дошли до грани, за которой стоит очередной масштабный провал, и никто не знает проедет ли завтра его автомобиль по Парковой или провалится в новообразованный провал», — написали в facebook бдительные жители Черноморска. 

Они также сетуют на то, что с уходом с должности вице-мэра Юрия Крука, «заглохли» работы по берегоукреплению. До этого они велись интенсивно, поскольку ему удалось привлечь государственное финансирование для реализации проекта берегоукрепительных работ. Ещё в прошлом году во время своего ухода из горисполкома Юрий Крук прокомментировал проблему и ход её решения так: «С 2013 по 2016 год работы выполнялись в соответствии с первоначальным проектом, который предусматривал исключительно строительство свайного ряда, однако, в конце года эти работы были вынуждены приостановить из-за сильной деформации части уже возведённого свайного ряда. Встал вопрос поиска новых технических решений. И такие решения были найдены. Их предложил главный инженер проекта В.П. Кузнецов. Новизна заключалась в применении технологии монтажа свай в металлическом кожухе. Проект был дополнен строительством мысовой формы и дренажной системы. Совместно с проектантом и заказчиком мы прошли долгие 9-месячные дебаты по защите этого проекта в Госстройэкспертизе, а в последствии в ООГА и Кабмине».

Параллельно с техническими решениями и согласованиями была разработана и реализована «дорожная карта», конечным итогом которой, было получение финансирования этого проекта из резервного фонда государственного бюджета. Был пройден весь путь (в соответствии с Постановлением КМУ №415 от 29.03.2002) от признания ситуации ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ регионального уровня, согласования выделения средств на уровне Минфина, Минэкономики, ДСНС, Минрегионразвития до распоряжения КМУ о выделении в 2018 году 42 млн. гривен. И они были получены и освоены. 

Каким образом в настоящее время городские власти планируют окончательно решить эту проблему остается «тайной за семью печатями». Жители Черноморска внимательно следят за принимаемыми в горсовете решениями, однако не видят у депутатского корпуса желания лоббировать вопрос о продолжении берегоукрепления. Видимо проще сидеть и надеяться на государство, а не конструктивно работать здесь на месте для решения глобальных для города проблем. В том числе и проблемы незаконченного строительства мостового перехода через Сухой лиман. Напомним, что его хотят окончательно превратить в недострой, поскольку городские власти решили перекинуть проблему полностью на государство, избавившись от моста, как от коммунальной собственности.