Что строят на территории НВК в Черноморске?

Несколько дней назад в городских группах Черноморска в социальной сети Фейсбук разгорелось бурное обсуждение того, что происходит на территории НВК – точнее, УВК, Учебно-воспитательного комплекса, который многие по старой памяти называют ещё «спецшколой».

В конце декабря здесь развернулись строительные работы, и некоторые горожане высказывали предположение, что территорию этой школы займёт парковка.

Мы встретились с директором Учетно-воспитательного комплекса Натальей Козловой и расспросили её о происходящих изменениях.

Как рассказала Наталья Игоревна, на территории УВК идёт строительство мультифункциональной площадки для занятий игровыми видами спорта.  Создание этой площадки финансируется из двух источников: местного и государственного бюджета.

Общая площадь будущей площадки – 42 на 24 метра. На ней будут оборудованы зоны для занятий 4 видами спорта: футболом, гандболом, волейболом и баскетболом.

Подходы к площадке уже замощены плиткой, такая же плитка обрамляет игровую площадку по всему периметру.

Функциональная зона площадки сейчас заасфальтирована. Многие решили, что асфальт и станет основным покрытием этой площадки, и были возмущены тем, что для детей (особенных детей!) не предусмотрено более современное и безопасное покрытие.

Как пояснила нам Наталья Козлова, асфальт – это лишь основа, поверх него будет уложено специальное покрытие, обеспечивающее комфорт и безопасность детей.

О сроках завершения работ пока сказать трудно. Строительство приостановилось, но будем надеяться, что причиной тому – новогодние и рождественские праздники.