Развитие информационных технологий – телевидения, радио и средств коммуникации — неотъемлемая составляющая современности.

Сегодня, 16 ноября, эта плеяда креативных людей отмечает свой профессиональный праздник – День работников радио, телевидения и связи. Именно в этот день в 1924 году в городе Харькове впервые в Украине радио зазвучало в эфире. Трансляция небольшого концерта стала началом истории Украинского радио. В Украине этот праздник отмечают с 1994 года, в соответствии с Указом Президента Украины.

Среди наших земляков есть те, кто выбрал путь профессионального развития в этой сфере. И, в частности, реализовывают свой творческий потенциал на телевидении, добившись немалых успехов.

Например, Наталья Кравченко и Игорь Пупков, начинавшие карьеру тележурналистов в Черноморске, уже много лет работают на ТРК «Украина». Заметим, что их таланты многогранны.

Наталья – не только политический обозреватель и журналист, но и очаровательная модель, блиставшая в швейцарском Давосе, где в прошлом году состоялся первый в истории Всемирного экономического форума модный показ. Очаровательная Наталья Кравченко демонстрировала уникальное вышитое платье украинского дизайнера и предпринимателя Юлии Магдыч. А основную задачу творческой командировки выполнила, проинформировав зрителей о Давосском форуме в содержательном репортаже.  

Игорь – в прошлом корреспондент-ведущий на ТРК «ИТ-3». Коллеги рассказывают, что, работая в Черноморске, он умел заряжать коллектив позитивной энергией и оптимизмом, при этом Игорь получал невероятное удовольствие от своей работы и имел большие профессиональные планы, которые он поэтапно продолжает воплощать в жизнь.

Сегодня наши земляки работают в креативном коллективе вместе теми, кто много лет отдал телевидению. 

Коллега Игоря и Натальи по ТРК «Украина» Валентина Левицкая характеризует всех телевизионщиков так:

«Уже 24 года убеждаюсь: телевизионщики - абсолютно ненормальные существа! Кайфуют от постоянных дедлайнов, мыслят "картинкой" и требуют от людей говорить "синхронами". Когда у всех полный локдаун,  у них работа только увеличивается. Когда у людей выходные и праздники – у них ежечасные спецвипуски). Люблю свою работу! И когда была журналистом, и теперь в качестве руководителя утренних новостей. Так же замирает сердце, когда заходишь в аппаратную – в наш «центр управления полетами», и слышишь команду выпускающего режиссера – «до эфира 3,2,1, полетели!». И видишь – в разных уголках Украины и мира уже готовы выйти в эфир наши журналисты и ведущие, чтобы первыми рассказать о самом важном!».   

Добавим, что с участием телевизионщиков, иногда рождается немало мемов, основанных на казусах в прямом эфире. Так в сети Интернет расшарен фрагмент недавнего видеорепортажа из Нью-Йорка, где проходила борьба между Байденом и Трампом за президентское кресло. На главной площади города – «Таймс-Сквер» пара афроамериканцев попыталась помешать прямому включению нашего земляка журналиста Игоря Пупкова. В ролике, опубликованном телеканалом, видно, как Игорь пытается прогнать из кадра темнокожего протестующего, который, широко раскрывая рот, кричит из-за его спины. Видеофрагмент имеет миллионы просмотров.


7777777






Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 258